Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolinho de ricota e espinafre

1 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 200 g de espinafre
  • 250 g de ricota
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 200 ml de água
  • 50 g de sal
  • 150 g de queijo minas padrão em cubos
  • 50 d de farinha de rosca

Modo de Preparo

  1. Comece branqueando o esinafre.
  2. Separe duas tigelas: uma com água quente e outra com água gelada.
  3. Mergulhe o espinafre na água quente e logo depois mergulhe na água gelada para dar um choque térmico.
  4. Em seguida, pique o espinafre.
  5. Em uma tigela, acrescente o espinafre, a ricota, o ovo, a farinha de trigo, o queijo parmesão, o fermento, o sal e a pimenta-do-reino.
  6. Misture bem os ingredientes.
  7. Cubra a tigela com plástico-filme e leve ao congelador por 15 minutos.
  8. Separe 2 tigelas: uma com água e sal, a outra com farinha de rosca.
  9. Retire a mistura do congelador, pegue uma parte e abra na mão.
  10. Adicione um cubo de queijo minas padrão e feche a massa, formando um bolinho.
  11. Passe o bolinho na água com sal e depois na farinha de rosca.
  12. Frite os bolinhos em óleo bem quente.

PELA WEB

Comentários

  • Muitobom

  • Muito bom amei aprovo

Ver mais