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Caponata de berinjela
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C
Por CLEIDE FERREIRA DE SOUZA

Ingredientes (20 porções)

  • 3 berinjelas (2 sem a casca)
  • pimentão verde1 pimentão verde
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho
  • pimentão amarelo1 pimentão amarelo
  • uva passa1 xícara (chá) de uvas passas
  • cebola2 cebolas médias em rodelas
  • ½ copo (tipo americano) de vinagre
  • água½ copo (tipo americano) de água
  • azeite½ copo (tipo americano) de azeite
  • orégano secoOrégano à vontade
  • salSal
  • alhoAlho à vontade

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte as berinjelas em fatias e divida em tiras de 3 cm.

  2. 2

    Deixe de molho com água, sal e vinagre para não ficar preta (15 minutos), depois escorra.

  3. 3

    Corte os pimentões também em tiras, as cebolas, o alho, o orégano e misture tudo menos as passas.

  4. 4

    Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, aproximadamente, mexa de vez em quando.

  5. 5

    Pode-se comer com pão italiano, torradas, biscoitos salgados etc.

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