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Berinjela ao forno
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Por TudoGostoso

Veja como fazer berinjela ao forno

Ingredientes (6 porções)

  • berinjela2 berinjelas
  • salsal a gosto
  • tomate2 tomates
  • cebola1 cebola grande
  • azeite3 colheres (sopa) de azeite
  • orégano secoorégano a gosto
  • alho4 dentes de alho amassado
  • queijo mussarela ralado200 g de mussarela ralada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte as berinjela em tiras finas.

  2. 2

    Tempere com sal a gosto.

  3. 3

    Corte os tomates e as cebolas em fatias.

  4. 4

    Em uma tigela adicione o azeite, o orégano e o alho amassado.

  5. 5

    Misture bem e tempere com sal.

  6. 6

    Passe esse molho no fundo de uma travessa e disponha a primeira camada de berinjela.

  7. 7

    Por cima, coloque as cebolas, os tomates e mais molho.

  8. 8

    Repita o processo mais duas vezes.

  9. 9

    Cubra com mussarela ralada e leve ao forno (180° C), por cerca de 20 minutos.

Informações adicionais

Sabe aquele gostinho amargo da berinjela? Pois é, você não quer que ele atrapalhe a sua receita, certo? Por isso, se liga no truque que o TudoGostoso vai te ensinar:

Separe um litro de água com 2 colheres (sopa) de vinagre ou suco de limão. Em seguida, corte a berinjela como solicitado pela receita. Basta mergulhar a berinjela na mistura, em um recipiente, e esperar 20 minutos. Depois disso, lave a berinjela e faça-a como desejar! É uma dica super fácil e prática, então toda vez que for fazer preparar berinjela, separe um tempinho e não se preocupe com sabor amargo que pode atrapalhar seu prato! 

Veja também:

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