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Como diminuir o consumo de carne: confira as dicas
Confira no blog do TudoGostoso as melhores dicas e receitas para diminuir o consumo de carne de forma simples e deliciosa

Todos sabem que as dietas vegetarianas estão em alta. Entretanto, aderir a essas dietas pode ser muito difícil para algumas pessoas, por serem restritivas ou simplesmente por preferência pessoal. Mas que tal, em vez de parar de comer carne, apenas diminuir o seu consumo diário de carnes de todos os tipos? Sim, é possível! A diminuição do consumo de carnes, além de ser benéfica para saúde, também é um ato sustentável. Acompanhe as dicas do TudoGostoso para quem quer diminuir o consumo de carne:

como diminuir consumo de carne Veja dicas para diminuir o consumo de carne

Quando comer carne?

Imagine a seguinte refeição diária: pão com presunto e queijo no café da manhã, frango grelhado no almoço e estrogonofe de carne no jantar. Bastante carne em um dia, não é mesmo? Pois é, o melhor ponto de partida para diminuir o consumo de carne é desmembrando suas refeições diárias e as carnes que consome em cada uma delas. Para isso, é preciso que se pergunte: "eu preciso comer carne em todas as refeições?". A resposta virá instantaneamente: não! Existem muitas substituições maravilhosas que podem ser feitas durante o dia em todas as refeições. Para isso, se organize: escolha uma refeição na qual deseja fazer o consumo da carne. Se quiser comer um churrasquinho no almoço de domingo, tudo bem! Que tal comer salada de frutas no café da manhã e uma berinjela recheada à noite? Se dessa forma achar mais difícil, que tal dividir por dias da semana? Você pode escolher dias específicos da semana nos quais irá consumir carne livremente — por exemplo, sábado e domingo — e no restante da semana limitar sua dieta a refeições com outras proteínas que não sejam carnes - vale o ovo, derivados do leite, grão-de-bico... as opções são infinitas!

Outras proteínas

A proteína é um nutriente muito importante para a dieta humana e que deve estar presente, diariamente, em todas as refeições. Como as carnes são a principal fonte natural de proteína, ao diminuirmos seu consumo, devemos pensar em substituições saudáveis e necessárias. Essas substituições, inclusive, são peça fundamental para nos ajudarem a diminuir o consumo de carne, pois é importante sempre priorizar uma boa alimentação e que seja atrativa e saborosa. O ovo é provavelmente o principal substituto da carne: com muitos usos e variações, é sempre uma boa opção para comer uma boa proteína sem cair na rotina. Grão-de-bico e cogumelos também são ótimos substitutos: muito saborosos e versáteis, eles podem ser feitos de diversas maneiras para complementar o prato sem perder sabor! Ervilha, quinoa, feijão-fradinho, milho, brotos em geral e folhas verde-escuras também complementam a dieta e ajudam a substituir a carne na refeição.

Não é proibição

Diminuir o consumo de carne não significa proibir a carne de sua alimentação: a ideia é construir uma relação mais responsável e consciente com o que se come. Seguir uma dieta vegana, ou até mesmo vegetariana, é muito desafiador e nem todos estão dispostos a se submeter a esse programa alimentar. Por isso, fique tranquilo! A carne continuará fazendo parte de sua vida, mas de maneira mais regrada e planejada. Com o tempo, você logo se acostuma e nem percebe mais!

diminuir consumo de carne Substituições são a chave para conseguir diminuir o consumo de carne

Receitas sem carne: confira

Se interessou, né? O TudoGostoso selecionou 20 receitas para te inspirar a diminuir o consumo de carne e investir em uma alimentação mais equilibrada! Não se esqueça de procurar um nutricionista pra te auxiliar também no melhor caminho pra você! Confira nossa lista:

Fettuccine ao molho de shitake e cogumelos paris

Grão-de-bico com legumes

Falafel

Hambúrguer de grão-de-bico e arroz integral

Empadão vegano

Moqueca de palmito

Escondidinho de brócolis

Quiche de queijo

Lasanha de espinafre

Risoto de funghi

Fricassê vegano

Berinjela recheada

Gnocchi com molho de tomate

Torta de abobrinha

Carne de jaca

Refogado vegetariano

Omelete fit

Conchiglioni com berinjela

Macarrão à bolonhesa vegetariano

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