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K
Por Kathleen Vale

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • farinha de trigo250 g de farinha de trigo
  • manteiga125 g de manteiga
  • ovo1 ovo
  • gema de ovo1 gema de ovo
  • água1 colher (chá) de água
  • salsal, a gosto
  • manteiga e farinha, o quanto baste para untar

Recheio

  • leite1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite, fresco
  • ovo4 ovos
  • 80 g de queijo emmental ou outro a escolha
  • queijo parmesão80 g de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos.

  2. 2

    Quando a massa ficar homogênea e der para formar uma bola, pare de mexer.

  3. 3

    Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos.

  4. 4

    Retire da geladeira, polvilhe farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo.

  5. 5

    Unte uma forma, redonda de 20 cm, de preferência própria para quiche, com manteiga e farinha e cubra o fundo e as laterais com a massa.

  6. 6

    Reserve.

  7. 7

    Recheio:

    Ligue o forno em temperatura média (180º C).

  8. 8

    Coloque os ovos, o leite e o creme de leite numa tigela e bata com um batedor de arame, até ficar homogêneo.

  9. 9

    Tempere com sal e pimenta.

  10. 10

    Rale o queijo emmental em ralo grosso.

  11. 11

    Cubra todo o fundo da massa com o queijo emmental e acrescente o creme de ovos.

  12. 12

    Polvilhe a superfície do creme com o parmesão ralado.

  13. 13

    Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada.

  14. 14

    Retire do forno e sirva a seguir.

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