Ingredientes (20 porções)
Massa
- 250 g de farinha de trigo
- 125 g de manteiga
- 1 ovo
- 1 gema de ovo
- 1 colher (chá) de água
- sal, a gosto
- manteiga e farinha, o quanto baste para untar
Recheio
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite, fresco
- 4 ovos
- 80 g de queijo emmental ou outro a escolha
- 80 g de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- 1
Massa:
Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos.
- 2
Quando a massa ficar homogênea e der para formar uma bola, pare de mexer.
- 3
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos.
- 4
Retire da geladeira, polvilhe farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo.
- 5
Unte uma forma, redonda de 20 cm, de preferência própria para quiche, com manteiga e farinha e cubra o fundo e as laterais com a massa.
- 6
Reserve.
- 7
Recheio:
Ligue o forno em temperatura média (180º C).
- 8
Coloque os ovos, o leite e o creme de leite numa tigela e bata com um batedor de arame, até ficar homogêneo.
- 9
Tempere com sal e pimenta.
- 10
Rale o queijo emmental em ralo grosso.
- 11
Cubra todo o fundo da massa com o queijo emmental e acrescente o creme de ovos.
- 12
Polvilhe a superfície do creme com o parmesão ralado.
- 13
Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada.
- 14
Retire do forno e sirva a seguir.