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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 101

Ingredientes

    Massa:

    • 250 g de farinha de trigo
    • 125 g de manteiga
    • 1 ovo
    • 1 gema de ovo
    • 1 colher (chá) de água
    • sal, a gosto
    • manteiga e farinha, o quanto baste para untar

    Recheio:

    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de creme de leite, fresco
    • 4 ovos
    • 80 g de queijo emmental ou outro a escolha
    • 80 g de queijo parmesão ralado
    • sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos.
      2. Quando a massa ficar homogênea e der para formar uma bola, pare de mexer.
      3. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos.
      4. Retire da geladeira, polvilhe farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo.
      5. Unte uma forma, redonda de 20 cm, de preferência própria para quiche, com manteiga e farinha e cubra o fundo e as laterais com a massa.
      6. Reserve.

      Recheio:

      1. Ligue o forno em temperatura média (180º C).
      2. Coloque os ovos, o leite e o creme de leite numa tigela e bata com um batedor de arame, até ficar homogêneo.
      3. Tempere com sal e pimenta.
      4. Rale o queijo emmental em ralo grosso.
      5. Cubra todo o fundo da massa com o queijo emmental e acrescente o creme de ovos.
      6. Polvilhe a superfície do creme com o parmesão ralado.
      7. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada.
      8. Retire do forno e sirva a seguir.

      PELA WEB

      Comentários

      • Excelente!

      • Excelente receita! Fiz 2 vezes essa semana e foi um sucesso! Obrigada por compartilhar :)

      • Receita muita boa ! Porém, algumas dicas: 1-Use umas 400g de farinha, para a massa ficar mais consistente. 2-No recheio, use de 2 a 3 ovos, no máximo!4 ovos, fica um gosto bem intenso de ovo... 3- Pré-asse a massa antes do recheio por uns 10 minutos; 4- Na hora que for assar a massa com recheio, asse por 40 minutos em temperatura de 160 a 180°.

      • Amei. Fiquei com receio do creme não endurecer. A minha recomendação é se a pessoa gosta de uma massa mais grossa duplicar a quantidade dos ingredientes da massa. Pq a minha ficou bem fininha.

      • Não ficou bom

      • Maravilhosa a receita. Todos aqui em csa amaram.

      • Deliciosa e fácil de fazer!

      • Seria bom pré aquecer a massa ? tem perigo de endurecer ... sei lá é tenho pavor de coisa crua ...

        • Eu fiz um hoje, onde a receita não falava pra pré assar, mas...ficou crua...vou pré assar todas agora. também nao suporto massa crua

      • Que delícia!!!

      • Meu creme de ovos não quer endurecer. Como devo fazer pra ele ficar consistente?!

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