Confira como a casca da jabuticaba pode trazer benefícios incríveis ao seu organismo.
Quem nunca, na infância, ficou apaixonado por aquele pé de jabuticabeira, responsável por várias jabuticabas pequeninas, docinhas e saborosas? Pois é, essa fruta que tem gostinho de infância — não é à toa que era o alimento preferido dos personagens do Sítio do Picapau Amarelo — é capaz de render receitas deliciosas.
E se você tinha o hábito de descartar a casca da jabuticaba, saiba que ela pode ser uma boa fonte de nutrientes e uma aliada para um organismo saudável. Assim como a casca da laranja, a casca da batata e a casca da cebola podem reaproveitadas, os benefícios concentrados na casca podem ser maiores do que você imagina!
Por isso, vem conferir como a casca da jabuticaba pode beneficiar sua saúde de forma tão saborosa quanto a polpa:
Rica em nutrientes
A jabuticaba tem vitaminas, como as vitamina C e do complexo B, além de ter nutrientes como o ferro e o cálcio em sua composição.
Controle do colesterol
Que tal contribuir para a saúde do seu coração incluindo algumas jabuticabas e suas cascas na alimentação? A fruta ajuda a controlar o colesterol, contribuindo, assim, para o fluxo sanguíneo.
Previne o câncer de mama e próstata
A jabuticaba, tanto a polpa quanto a casca, são aliados para evitar o câncer de mama e de próstata.
Saborosa por dentro e por fora, a casca da jabuticaba também é rica em nutrientes e benefícios.
Pele rejuvenescida
Uma pele de pêssego pode ser conquistada com a ajuda da casca da jabuticada. Isso porque a sua casca contém compostos fenólicos, responsáveis por dar aquela cor única à fruta e também por atuar como antioxidantes, que agem no combate ao envelhecimento das células, garantindo uma pele de pêssego supersaudável!
Auxilia no funcionamento do intestino
Quer deixar seu intestino funcionando a plenos vapores? A casca da jabuticaba pode te ajudar nessa missão! Contando com muitas fibras, a casca dessa fruta pode ajudar a estimular o funcionamento do intestino, além de garantir a sensação de saciedade e impedir que você coma além do necessário.
Receitas com a casca
Você pode se beneficiar com a casca da jabuticaba incluindo-a em receitas saborosas como licor de jabuticaba ou geleia de jabuticaba — perfeito para servir com torradas — e deliciosas compotas, por exemplo. Ah, e antes de utilizar as cascas, garanta que estarão bem higienizadas, lavando-as bem, ok?
Aposte em receitas deliciosas com a casca de jabuticaba, como uma saborosa geleia!