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  • Imagem enviada por Cicero Caetano
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 68

Ingredientes

  • 1 kg de jabuticaba
  • 1 kg de açúcar cristal
  • 1 litro de álcool de cereais ou pinga

Modo de Preparo

  1. Lave as jabuticabas e deixe escorrer (reserve).
  2. Coloque em um recipiente de plástico ou vidro com tampa, o áçucar, a pinga e a jabuticaba, mexa e deixe curtir por 15 dias, mexendo uma vez por dia.
  3. Finalizando os 15 dias coar e engarrafar.

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz e nao.coloquei o acucar, hoje passado.uma semana coloquei, a coloracao esta otima, coloquei a fruta inteira, vou esperar.uma.semana e coar... precisa ser.guardado na geladeira?

  • Eu fiz, e pelo que percebi, existe outras formas de fazer onde esmagamos as frutas para por em uma calda, parece não ser o caso aqui. Aqui as frutas serão fermentadas. No meu coloquei as frutas intactas e deu certo, porém talvez um pequeno corte na fruta para soltar o caldo pode ajudar a fermentação ( achismo de leigo). Gostei do sabor, ficou forte no teor alcoólico, talvez adicionar um pouco de água mineral na receita pra quem quiser mais fraco.

  • Vinho é diferente de licor Acho q nao precisa esmagar.

  • Mas fica aqui uma pergunta! Alguns disseram que deve e outros que não se deve esmagar as jabuticabas. Não se faz o vinho sem esmagar a uva? Vamos debater sobre isso.

  • Ponho inteira?

  • Fiz a receita e após 25 dias hj experimentei, achei um pouco doce, será que pode por água pra ficar mais leve? Fora isso ficou pft

  • Alguem sabe se da pra dazer com amoras?

  • Tem que amassar as jabuticabas??

  • Fiz, ficou maravilhoso... Todos gostaram!! Obrigada.

  • Ponho a fruta inteira ?

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