O chá de jabuticaba com casca é uma excelente opção para adicionar na sua alimentação se você está em busca de ainda mais benefícios para a saúde, assim como o chá de pitanga. As cascas dessas frutas são realmente muito nutritivas, mas você sabia que existe outra opção tão nutritiva quanto essas! E já podemos adiantar que essa nova alternativa é ainda mais fácil de ser encontrada do que a jabuticaba e a pitanga, além de ser uma completa delícia! Venha descobrir qual é a fruta e corra para preparar esse chá!
Qual fruta preparar um chá com a casca?
A casca de fruta que pode ser benéfica para você nada mais do que uva! Por essa você não esperava, não é mesmo? Ela é rica em compostos bioativos que trazem vários benefícios à saúde. O grande diferencial dela, em comparação com as outras frutas é que ela possui um antioxidante chamado resveratrol. Esse composto ajuda a combater os radicais livres no organismo, reduzindo o estresse oxidativo, que está ligado ao envelhecimento precoce e ao desenvolvimento de doenças crônicas.
Saúde do coração
O resveratrol presente na casca da uva pode fazer bem para a saúde cardíaca. Ele atua ajudando a reduzir o colesterol ruim e melhorando a circulação sanguínea. Isso pode contribuir para a prevenção de doenças cardiovasculares, como hipertensão e aterosclerose.
Efeito anti-inflamatório
A casca da uva também possui propriedades anti-inflamatórias, que podem ajudar a reduzir inflamações no corpo. Isso é importante para quem sofre de condições como artrite, além de ajudar na recuperação muscular após exercícios.
Saúde cerebral
O resveratrol também é associado à proteção do cérebro contra doenças neurodegenerativas, como o Alzheimer. Ele pode ajudar a melhorar a função cognitiva e proteger as células do cérebro contra danos oxidativos.
Composto anticancerígeno
O resveratrol pode ter propriedades anticancerígenas, ajudando a inibir o crescimento de células cancerígenas em alguns tipos de câncer, como o de mama e o de cólon.
Como preparar o suco de casca de uva
Para preparar, separe cerca 15 unidades de casca de uva e 300 ml de água. Se preferir, você pode usar as uvas inteiras, pois o suco fica ainda mais concentrado. Coloque as cascas de uva em uma panela com a água e leve ao fogo. Deixe ferver por cerca de 10 a 15 minutos ou até que as cascas estejam bem macias e a água adquira uma coloração roxa intensa. Coe essa mistura para remover eventuais resíduos da casca. Adicione açúcar ou adoçante a gosto. Recomendamos que você sirva gelado com cubos de gelo, mas quente também fica uma delícia!
Veja mais
Nem vinagre, nem bicarbanato: o jeito certo de lavar legumes e verduras é com apenas esse ingrediente
As dicas de chef pra escolher bons ovos no mercado e armazenar do jeito certo na geladeira
A melhor manteiga sem lactose para você fazer em casa em poucos minutos, vai salvar o seu café da manhã!