
O preparo é muito simples e o resultado é maravilhoso (Reprodução: @cheilazaparolli)
Muitas pessoas têm restrições à lactose ou são adeptas de uma alimentação vegana buscam alternativas saborosas para a dieta. Com a variedade de receitas caseiras sem lactose, você não é obrigada a gastar boa parte do seu dinheiro com produtos específicos para esses casos. Eles costumam ser mais caros.
Mas você sabia que é possível preparar uma manteiga sem leite e muito saborosa em casa, usando apenas 2 ingredientes como base, e temperinhos da sua preferência?
A textura fica maravilhosa e você terá um ganho de sabor na torradinha do seu café da manhã vegano. Aprenda a fazer!
Saiba como fazer uma manteiga vegetal com uma textura perfeita
Com essa dica incrível da Cheila Zaparoli (@cheilazaparolli), especialista em receitas sem glúten e sem lactose, você não vai querer comprar manteigas prontas nunca mais para o seu dia a dia. E o melhor! Você pode variar nos temperos e descobrir novos sabores, de acordo com o seu paladar.
O pulo do gato é misturar o azeite de oliva com o óleo de coco em medidas iguais. "A gente tem uma manteiga vegetal perfeita", garante ela. Saiba como fazer uma manteiga vegetal caseira com esse passo a passo.
Ingredientes:
- 40g óleo de coco
- 40g azeite de oliva
- 1/2 colher chá de sal
- 1/4 colher chá cúrcuma
Modo de preparar:
Em um recipiente, misture partes iguais de azeite de oliva e óleo de coco. Em seguida, tempere a mistura de acordo com a sua preferência. Uma opção é adicionar cúrcuma e sal.
Misture muito bem os ingredientes e leve ao congelador para solidificar. Ao tirar do congelador, a sua manteiga vegetal já está perfeita para consumo. Mantenha na geladeira.
Veja mais!
Santo óleo de coco? Polêmica se gordura é saudável ou não chega ao fim
10 benefícios cientificamente comprovados: por que você deve adicionar um fiozinho de azeite à sua alimentação diária