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Adeus café: o novo chá repleto de benefícios que está desbancando o rei do café da manhã no Japão

Além de ser deliciosa, essa bebida que está se popularizando no país é muito saudável

Adeus café: o novo chá repleto de benefícios que está desbancando o rei do café da manhã no Japão

Entenda por que esse chá pode ser um forte concorrente do café (Foto: Shutterstock)

Será que o café está com os dias contados no paladar dos brasileiros? Talvez seja cedo para afirmar, mas do outro lado do mundo, ele vem ganhando um forte concorrente na mesa de café da manhã dos japoneses.

Por aqui, é difícil de imaginar que alguém esteja disposto a abrir mão desse momento tão prazeroso ao acordar. Não apenas pelos benefícios do café, mas a sensação de começar o dia com uma xícara bem cheia não tem preço!

No entanto, o chá também vem ganhando muitos adeptos e conquistando paladares pelo mundo. E uma opção, em especial, se destaca não apenas pelo sabor, mas também pelas vantagens. Confira!

Saiba para que serve o chá hojicha e por que é forte concorrente do café

Depois da popularização do chá matcha ou chai latte, o Japão se destaca com uma nova bebida natural que oferece inúmeros benefícios à saúde. Assim como o matcha, que é considerada uma bebida estimulante, esse chá é bastante consumido pela manhã e também à tarde.

Conhecido como chá hojicha, esse tipo de chá verde tem um sabor particularmente doce e possui propriedades benéficas:

  • Auxílio à digestão: consumir o chá traz efeitos positivos para um metabolismo bem regulado;

  • Fortalecimento do sistema imunológico: graças às altas taxas de antioxidantes;

  • Anti-inflamatório: o chá hojicha pode ser um bom aliado na prevenção de inflamações do corpo por ser rico em antioxidantes.

  • Saúde da pele: ainda por causa da quantidade de antioxidantes, o chá também ajuda a melhorar a qualidade da pele.

Saiba como consumir o chá hojicha

A hojicha pode ser consumida tanto quente como fria, a escolha vai de acordo com a preferência de cada pessoa. A intensidade da bebida pode ser regulada a partir da quantidade de folhas utilizadas no preparo do chá.

Se deseja deixar o chá ainda mais saboroso, uma boa dica é acrescentar mel ou limão. Assim como o matcha, você também pode misturar o chá com leite.

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