Qual é o melhor momento do dia para tomar café? Para quem é fã da bebida, qualquer hora é uma boa hora. Ainda que o café esteja armazenado há algum tempo na garrafa térmica, ele sempre será bem-vindo. Mas nada se compara ao café recém-passado, que chega bem quentinho na xícara.
E você sabia que o café fresco pode oferecer muitos benefícios em comparação ao que foi passado há mais tempo? Confira 3 motivos estimulantes para beber uma xícara de café quentinho e coado ainda em casa pela manhã.
Benefícios de tomar uma xícara de café recém-passado
O preparo do café pela manhã já exala um aroma acolhedor e reconfortante no ambiente como espécie de estímulo inicial para começar o dia. Mas esse prazer sensorial é apenas um mero detalhe.
Ao optar por beber o café no instante em que ele ficou pronto, você pode se beneficiar ainda mais com os efeitos dos componentes da bebida.
Primeiro motivo:
É bom destacar que o café fresco contém uma alta concentração de cafeína, que pode aumentar a energia e melhorar a sua concentração. Esses detalhes o tornam um aliado perfeito para começar o dia com vigor.
Além disso, o café fresquinho preserva os compostos bioativos que são degradados pela ação do tempo devido à oxidação. Quanto mais fresco, mais os benefícios serão alcançados.
Segundo motivo:
A bebida quente pode ajudar na digestão, estimulando o sistema gastrointestinal e facilitando o trânsito intestinal. O café é capaz de agir como um leve estimulante no alívio da sensação de peso no estômago.
Os polifenóis e a cafeína aumentam o movimento do tubo digestivo, além de aumentar a produção da gastrina, um hormônio que ativa o cólon, parte do intestino grosso, quatro minutos depois de ser consumido. Isso explica por que algumas pessoas sentem a necessidade de ir ao banheiro após o café.
Terceiro motivo:
Ao preparar o seu café, os especialistas em nutrição indicam que se consuma em até 20 minutos para aproveitar o seu poderoso efeito antioxidante, tão benéfico para a saúde.
Ao armazenar a bebida na garrafa térmica, em uma hora depois o café perde os seus componentes devido ao processo de oxidação.
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