• Entrar
  • Cadastrar
3 benefícios encontrados em uma xícara quentinha de café

Esses são os três motivos que vão te estimular a tomar o seu café em até 20 minutos depois de pronto

Saiba por que é vantajoso beber o café logo depois de pronto (Foto: Shutterstock)

Qual é o melhor momento do dia para tomar café? Para quem é fã da bebida, qualquer hora é uma boa hora. Ainda que o café esteja armazenado há algum tempo na garrafa térmica, ele sempre será bem-vindo. Mas nada se compara ao café recém-passado, que chega bem quentinho na xícara.

E você sabia que o café fresco pode oferecer muitos benefícios em comparação ao que foi passado há mais tempo? Confira 3 motivos estimulantes para beber uma xícara de café quentinho e coado ainda em casa pela manhã.

Benefícios de tomar uma xícara de café recém-passado

O preparo do café pela manhã já exala um aroma acolhedor e reconfortante no ambiente como espécie de estímulo inicial para começar o dia. Mas esse prazer sensorial é apenas um mero detalhe.

Ao optar por beber o café no instante em que ele ficou pronto, você pode se beneficiar ainda mais com os efeitos dos componentes da bebida.

Primeiro motivo:

É bom destacar que o café fresco contém uma alta concentração de cafeína, que pode aumentar a energia e melhorar a sua concentração. Esses detalhes o tornam um aliado perfeito para começar o dia com vigor.

Além disso, o café fresquinho preserva os compostos bioativos que são degradados pela ação do tempo devido à oxidação. Quanto mais fresco, mais os benefícios serão alcançados.

Segundo motivo:

A bebida quente pode ajudar na digestão, estimulando o sistema gastrointestinal e facilitando o trânsito intestinal. O café é capaz de agir como um leve estimulante no alívio da sensação de peso no estômago.

Os polifenóis e a cafeína aumentam o movimento do tubo digestivo, além de aumentar a produção da gastrina, um hormônio que ativa o cólon, parte do intestino grosso, quatro minutos depois de ser consumido. Isso explica por que algumas pessoas sentem a necessidade de ir ao banheiro após o café.

Terceiro motivo:

Ao preparar o seu café, os especialistas em nutrição indicam que se consuma em até 20 minutos para aproveitar o seu poderoso efeito antioxidante, tão benéfico para a saúde.

Ao armazenar a bebida na garrafa térmica, em uma hora depois o café perde os seus componentes devido ao processo de oxidação.

Veja mais!

Café depois do almoço atrapalha a absorção dos nutrientes da refeição: mito ou verdade?

Truque muito simples para deixar o seu café bem quente

Temas relacionados