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A sua xícara de café pode ser um tesouro para a memória e a saúde mental se você adicionar esses ingredientes na bebida

Algumas especiarias potencializam os efeitos do café para a saúde do cérebro e incrementam o sabor da bebida

A sua xícara de café pode ser um tesouro para a memória e a saúde mental se você adicionar esses ingredientes na bebida

Alguns ingredientes ajudam a maximizar o poder do café na saúde do cérebro e na memória (Foto: Shutterstock)

O café é uma bebida benéfica para a saúde, e até no apoio da perda de peso, quando consumida nas doses recomendas. Estudos apontam os seus efeitos para a saúde do cérebro e impactos no declínio cognitivo.

Mas você sabia que é possível aumentar os benefícios do seu café da manhã com alguns ingredientes que promovem a saúde cerebral e a função cognitiva a longo prazo?

De acordo com um neurologista, o seu café pode ficar ainda mais nutritivo e eficiente para o cérebro com algumas dicas extras. Entenda os motivos e siga os seus conselhos, caso queira potencializar a sua memória.

Neurologista indica ingredientes para potencializar o efeito do café no cérebro

Tomar uma xícara de café todas as manhãs é um ritual diário para muitas pessoas, mas talvez muita gente não saiba que essa bebida popular pode ser ainda mais benéfica para o cérebro com alguns ingredientes adicionados.

Brandon Crawford, neurologista americano, revelou ao She Finds quais são as 5 especiarias que podem transformar o café em um verdadeiro tesouro para a memória e a saúde mental.

Segundo o médico, elas oferecem uma série de benefícios neuroprotetores por conterem antioxidantes, anti-inflamatórios e outros compostos. Confira quais são!

Canela:

A canela se destaca pelos altos níveis de antioxidantes, por isso funciona como um escudo ao estresse oxidativo, fator de risco para o desenvolvimento de doenças como o Alzheimer.

Essa especiaria também regula os níveis de açúcar no sangue, que são essenciais para uma função cognitiva ideal.

Gengibre e cúrcuma:

O gengibre ajuda a equilibrar os neurotransmissores do cérebro, contribuindo para uma melhor concentração e para a agilidade mental. Sua ação anti-inflamatória e antioxidante reduz os danos cerebrais e o estresse oxidativo.

Já a cúrcuma, em especial a curcumina, aumenta os níveis de BDNF, hormônio que promove o crescimento de novos neurônios e combate processos degenerativos no cérebro. Sua ação anti-inflamatória e antioxidante também protege a memória e a função cognitiva.

Noz moscada e pimenta preta:

A noz-moscada contém possui propriedades neuroprotetoras que melhoram a memória e previnem a degeneração neuronal. Ela também está associada ao bom humor.

E a pimenta preta se destaca por melhorar a absorção da curcumina presente na cúrcuma, potencializando seus efeitos benéficos no cérebro.

Conforme destaca o especialista, essa combinação é uma bomba de benefícios para a memória, concentração e saúde mental.

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