Você deveria incluir alguns alimentos estratégicos à sua dieta para estimular o seu cérebro e a sua memória. Se você está se preparando para uma prova, essa dica é valiosa! Afinal, através de uma alimentação balanceada é possível melhorar o desempenho cerebral.
Alguns alimentos contêm nutrientes que são verdadeiros aliados do cérebro e ajudam no melhor desempenho cognitivo, assim como na proteção da saúde cerebral.
O cérebro requer uma combinação de nutrientes para se manter saudável e eficiente. Mas será que você imagina quais são os alimentos mais importantes para ter uma memória de elefante? Descubra!
Quais são os nutrientes que ajudam a manter o cérebro saudável
Alguns tipos de nutrientes precisam fazer parte de uma dieta equilibrada para ajudar no bom funcionamento do cérebro. E entre os principais estão:
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Carboidratos complexos: eles fornecem energia sustentada;
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Vitaminas do complexo B: essenciais para a transmissão neuronal;
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Antioxidantes: protegem o cérebro contra danos celulares;
- Ácidos graxos ômega-3: mantêm a integridade das membranas neuronais.
Conheça os 5 alimentos fortalecedores da memória
Partindo dessa relação de nutrientes importantes para a saúde do cérebro, confira os cinco alimentos comprovados pela ciência que ajudam a aumentar a memória e a concentração:
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Ácidos graxos ômega-3: Peixes oleosos como salmão, atum e sardinha são ricos em ômega-3, que é essencial para a saúde do cérebro. Esse nutriente também é encontrado em fontes vegetais, como o óleo de linhaça. Um estudo publicado na Neurology mostra que consumir frutos do mar pelo menos uma vez por semana está associado a menos perda de memória em adultos.
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Leguminosas: o grão-de-bico, a lentilha e o feijão preto são excelentes fontes de carboidratos complexos, que liberam glicose lentamente e mantêm um fornecimento constante de energia ao cérebro. Ótimas alternativas para longos períodos de estudos.
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Mirtilos: funciona como antioxidantes para agilidade mental e concentração, pois são ricos em antocianinas e flavonóides. Eles protegem o cérebro do estresse oxidativo e melhoram a comunicação neuronal.
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Abacate: o abacate é rico em gorduras monoinsaturadas que promovem o fluxo sanguíneo e regulam os níveis de colesterol, contribuindo para manter a memória e prevenir doenças cognitivas.
- Ervas e sementes: ervas como alecrim e hortelã melhoram o fluxo sanguíneo cerebral e estimulam a memória. Já o gergelim, rico em lecitina e antioxidante, protege as células cerebrais e melhora o armazenamento de informações.
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