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5 alimentos para ter uma memória melhor que de elefante: coma do jeito certo para estimular o cérebro

Entenda de que forma os nutrientes presentes nesses alimentos podem ajudar a otimizar o cérebro 

5 alimentos para ter uma memória melhor que de elefante: coma do jeito certo para estimular o cérebro

Inclua esses 5 alimentos à sua dieta para turbinar a memória (Foto: Shutterstock)

Você deveria incluir alguns alimentos estratégicos à sua dieta para estimular o seu cérebro e a sua memória. Se você está se preparando para uma prova, essa dica é valiosa! Afinal, através de uma alimentação balanceada é possível melhorar o desempenho cerebral.

Alguns alimentos contêm nutrientes que são verdadeiros aliados do cérebro e ajudam no melhor desempenho cognitivo, assim como na proteção da saúde cerebral.

O cérebro requer uma combinação de nutrientes para se manter saudável e eficiente. Mas será que você imagina quais são os alimentos mais importantes para ter uma memória de elefante? Descubra!

Quais são os nutrientes que ajudam a manter o cérebro saudável

Alguns tipos de nutrientes precisam fazer parte de uma dieta equilibrada para ajudar no bom funcionamento do cérebro. E entre os principais estão:

  • Carboidratos complexos: eles fornecem energia sustentada;

  • Vitaminas do complexo B: essenciais para a transmissão neuronal;

  • Antioxidantes: protegem o cérebro contra danos celulares;

  • Ácidos graxos ômega-3: mantêm a integridade das membranas neuronais.

Conheça os 5 alimentos fortalecedores da memória

Partindo dessa relação de nutrientes importantes para a saúde do cérebro, confira os cinco alimentos comprovados pela ciência que ajudam a aumentar a memória e a concentração:

  1. Ácidos graxos ômega-3: Peixes oleosos como salmão, atum e sardinha são ricos em ômega-3, que é essencial para a saúde do cérebro. Esse nutriente também é encontrado em fontes vegetais, como o óleo de linhaça. Um estudo publicado na Neurology mostra que consumir frutos do mar pelo menos uma vez por semana está associado a menos perda de memória em adultos.

  2. Leguminosas: o grão-de-bico, a lentilha e o feijão preto são excelentes fontes de carboidratos complexos, que liberam glicose lentamente e mantêm um fornecimento constante de energia ao cérebro. Ótimas alternativas para longos períodos de estudos.

  3. Mirtilos: funciona como antioxidantes para agilidade mental e concentração, pois são ricos em antocianinas e flavonóides. Eles protegem o cérebro do estresse oxidativo e melhoram a comunicação neuronal.

  4. Abacate: o abacate é rico em gorduras monoinsaturadas que promovem o fluxo sanguíneo e regulam os níveis de colesterol, contribuindo para manter a memória e prevenir doenças cognitivas.

  5. Ervas e sementes: ervas como alecrim e hortelã melhoram o fluxo sanguíneo cerebral e estimulam a memória. Já o gergelim, rico em lecitina e antioxidante, protege as células cerebrais e melhora o armazenamento de informações.

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