1 kg de file de peixe congelado (Pescada ou Merluza)
2 tomates
1 pimentão
1/2 copo americamo demolho de tomate pronto
3 colheres de sopa de azeite de dendê
4 colheres de sopa de óleo para cozinhar
Azeite de Oliva
1 xícara e meia de chá de arroz branco
Molho de pimenta vermelha à gosto
Tempero Baiano (em ó pronto existem várias marcas)
Dica: A "Merluza do Alaska" é a melhor por ser maior e quase nunca ter espinhas
Modo de Preparo
Corte uma cebola grande em rodelas grossas (3 mm aproximadamente).
Pique a outra cebola em cubos pequenos e reserve.
Pique os tomates de forma grosseira e reserve.
Pique o pimentão em fatias ou cubos pequenos e reserve.
Em uma panela grande cubra o fundo com oleo para cozinhar e adicione o azeite de Dendê. e faça uma camada no fundo da panela com as rodelas de cebola.
Coloque os filés de peixe congelados e cubra-os generosamente com o tempero baiano (mais ou menos uma colher de sopa por filé).
Despeje a cebola, o tomate e o pimentão em cima dos filés e coloque uma pitada de sal, o molho de tomate e o molho de pimenta vermelha. Tampe e deixe por cerca de 10 minutos em fogo médio ou até os filés descongelarem e a água subir ao mesmo nível dos filés.
Coloque 2 copos americanos de água.
Coloque o arroz cru espalhando uniformemente tomando o cuidado de todos os grãos ficarem submersos no molho.
Deixe cozinhar sem mexer até o arroz ficar cozido.
Cubra com um fio de azeite e sirva. Dispensa acompanhamento.
Aí é uma questão de gosto, a ideia é que seja um prato "forte" como a moqueca.Mas para quem deseja "suavizar" é uma dica válida.
Willian
em 22/02/15
A receita é boa mas, a quantidade de tempero baiano pode ser beeemmm menos!!! 2 colheres de sopa já são suficiente p/ os filés de peixe!! E o sal, pode ser umas duas a três pitadas!! A quantidade de peixe pode ser 1kg e 1/2...
Dú Badaró
em 21/05/17
A quantidade de tempero não vem ao acaso, dá ao prato a força da moqueca. Porém diminuir a quantidade de tempero suaviza a receita, uma dica válida para quem não gosta de de comidas mais fortes ou tem restrição de sal....
Kátia Nascimento
em 18/09/14
Prática, rápida e extremamente saborosa!!!
Adorei!!!
Arlete
em 04/05/14
Perfeita! Inclui camarões pequenos e como não tinha tempero baiano coloquei tempero d peixe msm. A família amou.
Clara Canteiro...
em 14/10/12
Apesar de ter feito sem alguns ingredientes (não tinha o tempero baiano, que troquei por caldo de legumes, nem dendê) ficou maravilhoso! E muito prático. Recomendável para pessoas sem tempo mas que apreciam comida bem feita.
Dú Badaró
em 21/05/17
A Alma da comida esta no improviso...
Dú Badaró
em 26/03/12
Adoro dicas como a da Laura, se houver alguma variação interessante me contem!
(a sugestão dos filés é pelo preço, e por haver poucas receitas com merluza congelada)
Dú Badaró
em 26/03/12
Variem a receita e me contem. Adoro dicas como a da
Laura, fica muito bom tb, (a idéia dos filés é por causa do preço baixo e de quase não haver receitas usando a merluza congelada). Já a Pescada não desmancha como a merluza.
Dú Badaró
em 21/05/17
A alma da cozinha é o improviso.
Laura J. Scheffel
em 20/03/12
Sugiro usar peixe em postas, porque os filés são muito finos e se desmancham. E também é necessário mais tempo de cozimento que a receita indica.
Dú Badaró
em 21/05/17
A receita surgiu exatamente deste "defeito" do file congelado, era para ser a moqueca mas ele encolheu tanto e soltou tanta água que resolvi colocar o arroz como numa paella...
Fatimacasassola...
em 13/03/12
esta receita e otima fiz e achei deliciosa e muinto facil de fazer bommmmmmmmmmmmmm demaissssssssssssssssssssssss
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Arroz de moqueca simples (Paellinha à Baiana do Dú Badaró).
Aí é uma questão de gosto, a ideia é que seja um prato "forte" como a moqueca.Mas para quem deseja "suavizar" é uma dica válida.
A receita é boa mas, a quantidade de tempero baiano pode ser beeemmm menos!!! 2 colheres de sopa já são suficiente p/ os filés de peixe!! E o sal, pode ser umas duas a três pitadas!! A quantidade de peixe pode ser 1kg e 1/2...
Prática, rápida e extremamente saborosa!!! Adorei!!!
Perfeita! Inclui camarões pequenos e como não tinha tempero baiano coloquei tempero d peixe msm. A família amou.
Apesar de ter feito sem alguns ingredientes (não tinha o tempero baiano, que troquei por caldo de legumes, nem dendê) ficou maravilhoso! E muito prático. Recomendável para pessoas sem tempo mas que apreciam comida bem feita.
Adoro dicas como a da Laura, se houver alguma variação interessante me contem! (a sugestão dos filés é pelo preço, e por haver poucas receitas com merluza congelada)
Variem a receita e me contem. Adoro dicas como a da Laura, fica muito bom tb, (a idéia dos filés é por causa do preço baixo e de quase não haver receitas usando a merluza congelada). Já a Pescada não desmancha como a merluza.
Sugiro usar peixe em postas, porque os filés são muito finos e se desmancham. E também é necessário mais tempo de cozimento que a receita indica.
esta receita e otima fiz e achei deliciosa e muinto facil de fazer bommmmmmmmmmmmmm demaissssssssssssssssssssssss
Aqui em casa todos gostaram,fácil e uma delícia.