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Arroz de moqueca simples (Paellinha à Baiana do Dú Badaró)

11 4.5
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  • Imagem enviada por Dú Badaró
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • Sal
  • 2 cebolas grandes
  • 1 kg de file de peixe congelado (Pescada ou Merluza)
  • 2 tomates
  • 1 pimentão
  • 1/2 copo americamo demolho de tomate pronto
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 4 colheres de sopa de óleo para cozinhar
  • Azeite de Oliva
  • 1 xícara e meia de chá de arroz branco
  • Molho de pimenta vermelha à gosto
  • Tempero Baiano (em ó pronto existem várias marcas)
  • Dica: A "Merluza do Alaska" é a melhor por ser maior e quase nunca ter espinhas

Modo de Preparo

  1. Corte uma cebola grande em rodelas grossas (3 mm aproximadamente).
  2. Pique a outra cebola em cubos pequenos e reserve.
  3. Pique os tomates de forma grosseira e reserve.
  4. Pique o pimentão em fatias ou cubos pequenos e reserve.
  5. Em uma panela grande cubra o fundo com oleo para cozinhar e adicione o azeite de Dendê. e faça uma camada no fundo da panela com as rodelas de cebola.
  6. Coloque os filés de peixe congelados e cubra-os generosamente com o tempero baiano (mais ou menos uma colher de sopa por filé).
  7. Despeje a cebola, o tomate e o pimentão em cima dos filés e coloque uma pitada de sal, o molho de tomate e o molho de pimenta vermelha. Tampe e deixe por cerca de 10 minutos em fogo médio ou até os filés descongelarem e a água subir ao mesmo nível dos filés.
  8. Coloque 2 copos americanos de água.
  9. Coloque o arroz cru espalhando uniformemente tomando o cuidado de todos os grãos ficarem submersos no molho.
  10. Deixe cozinhar sem mexer até o arroz ficar cozido.
  11. Cubra com um fio de azeite e sirva. Dispensa acompanhamento.

PELA WEB

Comentários

  • Aí é uma questão de gosto, a ideia é que seja um prato "forte" como a moqueca.Mas para quem deseja "suavizar" é uma dica válida.

  • A receita é boa mas, a quantidade de tempero baiano pode ser beeemmm menos!!! 2 colheres de sopa já são suficiente p/ os filés de peixe!! E o sal, pode ser umas duas a três pitadas!! A quantidade de peixe pode ser 1kg e 1/2...

    • A quantidade de tempero não vem ao acaso, dá ao prato a força da moqueca. Porém diminuir a quantidade de tempero suaviza a receita, uma dica válida para quem não gosta de de comidas mais fortes ou tem restrição de sal....

  • Prática, rápida e extremamente saborosa!!! Adorei!!!

  • Perfeita! Inclui camarões pequenos e como não tinha tempero baiano coloquei tempero d peixe msm. A família amou.

  • Apesar de ter feito sem alguns ingredientes (não tinha o tempero baiano, que troquei por caldo de legumes, nem dendê) ficou maravilhoso! E muito prático. Recomendável para pessoas sem tempo mas que apreciam comida bem feita.

    • A Alma da comida esta no improviso...

  • Adoro dicas como a da Laura, se houver alguma variação interessante me contem! (a sugestão dos filés é pelo preço, e por haver poucas receitas com merluza congelada)

  • Variem a receita e me contem. Adoro dicas como a da Laura, fica muito bom tb, (a idéia dos filés é por causa do preço baixo e de quase não haver receitas usando a merluza congelada). Já a Pescada não desmancha como a merluza.

    • A alma da cozinha é o improviso.

  • Sugiro usar peixe em postas, porque os filés são muito finos e se desmancham. E também é necessário mais tempo de cozimento que a receita indica.

    • A receita surgiu exatamente deste "defeito" do file congelado, era para ser a moqueca mas ele encolheu tanto e soltou tanta água que resolvi colocar o arroz como numa paella...

  • esta receita e otima fiz e achei deliciosa e muinto facil de fazer bommmmmmmmmmmmmm demaissssssssssssssssssssssss

  • Aqui em casa todos gostaram,fácil e uma delícia.

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