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Nem adoçante, nem açúcar, nem mel: o que um neurologista recomenda colocar no café para ajudar a memória e o cérebro

O café por si só faz bem para o cérebro, mas existem outros ingredientes que combinam com a bebida e podem potencializar os benefícios!

Nem adoçante, nem açúcar, nem mel: o que um neurologista recomenda colocar no café para ajudar a memória e o cérebro

Adicione esses ingredientes no seu café e reforce a saúde cerebral! (Créditos: Shutterstock)

O café é uma das bebidas mais benéficas quando o assunto é saúde do cérebro. O consumo moderado de cafeína pode melhorar a concentração, o foco, a atenção e o desempenho cognitivo em geral. Mas se você deseja potencializar ainda mais esses efeitos, existem alguns ingredientes para você adicionar em sua bebida. Podemos adiantar que não estamos falando do mel e nem do açúcar! Tratam-se de ingredientes saudáveis, mas que também podem adicionar ainda mais sabor para a sua bebida.

O que adicionar no café para melhorar a saúde cerebral

O neurologista americano Dr. Brandon Crawford comentou para o site 'She Finds' que existem certos temperos que podem estimular o cérebro quando adicionados à xícara de café. Eles são simples e fáceis de serem encontrados, como é o caso da canela, da cúrcuma, do gengibre, da noz-moscada e da pimenta-do-reino! Além de benéficos, esses ingredientes deixam o café ainda melhor, com um toque especial. Veja como cada um deles pode ser responsável por melhorar a saúde do cérebro!

Canela

A canela é um uma especiaria rica em antioxidantes, sendo ótima para combater o estresse oxidativo, fator chave no desenvolvimento de doenças neurodegenerativas como o Alzheimer. Além disso, ela também pode regular os níveis de açúcar no sangue, sendo essencial para a oxidação adequada do cérebro.

Gengibre

Já o gengibre se destaca pelo seu poder anti-inflamatório, que pode ajudar a melhorar a função cognitiva e reduzir a inflamação e o estresse oxidativo no cérebro. Esse ingrediente também ajuda a equilibrar os neurotransmissores, sendo importante para manter a concentração e a agilidade mental.

Cúrcuma

A cúrcuma é uma especiaria cuja o seu componente ativo, a curcumina, é reconhecida pelas suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. Esse composto pode reduzir a inflamação, os danos oxidativos no cérebro e o crescimento de novos neurônios, combatendo os processos degenerativos do cérebro.

Noz-moscada

Assim como a canela, a noz-moscada é um dos ingredientes mais clássicos para adicionar no café, mas o que muitos podem não saber é que ela possui propriedades neuroprotetoras que podem melhorar a memória e prevenir a degeneração das vias neuronais, ao mesmo tempo que contribui para um estado positivo de mente.

Pimenta-do-reino

Pode parecer estranho, mas a pimenta dá um toque especial no café! Essa especiaria se destaca não só pelo cérebro, mas por seu poder no corpo todo. Ela promove a digestão e a absorção de nutrientes. Ou seja, você pode adicionar qualquer um dos ingredientes acima e combinar com a pimenta, para que o seu efeito potencializado.


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