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Para o bem do seu cérebro, esses são os 6 queijos recomendados por um neurologista para melhorar a memória

Estes queijos vão te ajudar a trabalhar a memória, cuidar do corpo e garantir muitos benefícios para a sua saúde. Veja!

Para o bem do seu cérebro, esses são os 6 queijos recomendados por um neurologista para melhorar a memória

Créditos: Shutterstock

A alimentação tem um impacto direto em todas as nossas funções e habilidades, e claro que com a nossa memória isso não seria diferente. Tudo que comemos tem um papel fundamental no cuidado com o nosso cérebro, ainda mais ao longo do nosso envelhecimento. E você sabia que há 6 tipos de queijo que podem ser verdadeiros aliados nossos?

Isso mesmo, existem alguns queijos que podem exercer um grande desempenho no nosso armazenamento de memórias, pensamentos e emoções e, de quebra, ajudar a recuperar essas informações ao longo do tempo.

Quais queijos são bons para a memória?

O neurologista e neurocirurgião Mill Etienne contou ao portal Aol que os queijos cottage, requeijão, feta, fresco, mussarela e cheddar. Isso porque queijos processados ou embalados individualmente podem conter a enzima diacetil, usada para dar sabor e causar comprometimento da memória. O consumo desse tipo de alimento ainda poderia levar ao desenvolvimento de doenças cerebrovasculares.

Vale destacar que esses queijos apresentam um baixo teor de gordura, alternando entre 4,3g e 24g. Mas, eles não são os únicos que têm pontos positivos para a sua saúde.

Mais benefícios do queijo para a saúde

Etienne também conta que é importante optar por queijos com baixo teor de lactose para manter os cuidados com a saúde do cerébro. Bons exemplos disso são o suíço, cheddar e parmesão.

Normalmente os queijos fornecem nutrientes como vitamina B12, cálcio e ferro, que ajudam no funcionamento das funções neurológicas.

Queijo que faz bem para o corpo

Enquanto esses tipos de queijo fazem bem para a sua cabeça, essa comida pode ajudar bastante na saúde óssea, devido ao alto teor de cálcio. Pesquisas indicam que o queijo norueguês Jarlsberg, na outra mão, pode aumentar os níveis de osteocalcina - hormônio que garante a resistência dos ossos e dentes - e provas, graças a pesquisas, de que consumir 57g de queijo todos dias, como redução do enfraquecimento ósseo por uma doença como osteopenia e osteoporose; diminuir o colesterol prejudicial de baixa densidade e a hemoglobina glicada (HbA1c) e; ainda ajuda na melhor absorção de cálcio e magnésio, garantindo uma ótima formação óssea.

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