
Opção mais saudável que o açúcar e o mel de mercado! (Créditos: Shutterstock)
Quando se trata de adoçar os alimentos, muitas pessoas ficam em dúvida sobre qual é a melhor opção para a saúde. Açúcar, adoçantes artificiais e até mesmo o mel industrializado podem trazer impactos negativos se consumidos em excesso. Mas existe uma alternativa mais saudável e natural que pode surpreender você! Como nutricionista, vou revelar qual é o melhor adoçante para manter o sabor doce sem prejudicar o seu bem-estar. Confira!
Açúcar e mel de mercado não são saudáveis
Tanto o açúcar refinado quanto o mel industrializado de supermercado podem trazer impactos negativos para a saúde, principalmente quando consumidos em excesso. O açúcar cristalizado aumenta o índice glicêmico, promove inflamações, doenças crônicas, poucos nutrientes e até mesmo pode gerar um vício e compulsão alimentar. Já o mel encontrado no mercado é industrializado pode ser feito misturando glicose de milho ou xaropes para reduzir custos.
Qual é a opção mais saudável de adoçante?
O mel caseiro (ou mel cru) é mais saudável porque preserva todos os seus nutrientes e benefícios naturais, ao contrário do mel industrializado, que passa por processos que podem comprometer sua qualidade. Ele tem um sabor mais intenso e pode variar de acordo com a florada das abelhas, garantindo um produto mais natural e autêntico.
Muitos méis de supermercado são adulterados com xaropes de glicose e frutose, tornando-os mais baratos, mas também menos saudáveis. O mel caseiro é puro e livre desses aditivos. O mel caseiro não passa por aquecimento em altas temperaturas, o que preserva suas enzimas, antioxidantes, vitaminas e minerais. Esses compostos são importantes para a imunidade e saúde digestiva.
Para garantir que o mel seja realmente puro, prefira comprar de apicultores locais ou de marcas confiáveis que garantam a qualidade do produto!
Veja mais
Nem detergente, nem bicarbonato: saiba como remover o amarelado de móveis brancos e recuperar o brilho da cor
O lanche favorito dos meus filhos é esse pão de queijo de liquidificador, fica pronto rapidinho e é muuuuito gostoso!
Cientistas alertam: vitamina popular retarda o envelhecimento, mas um detalhe precisa ser observado