
Veja como fazer pão de queijo de liquidificador rápido (Créditos: TudoGostoso)
O pão de queijo é um quitute brasileiro que todo mundo ama, do norte ao sul do país. Por ser tão popular, ele pode ser feito de muitas formas diferentes, como o pão de queijo tradicional, pão de queijo com tapioca, pão de queijo sem óleo e muito mais. Hoje nós vamos ensinar uma receita prática e deliciosa, ideal para quem está procurando um preparo fácil e rápido. Aprenda como fazer pão de queijo de liquidificador abaixo!
Receita de pão de queijo de liquidificador: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- óleo para untar
Modo de preparo:
- Para fazer o pão de queijo de liquidificador, você irá precisar de forminhas de empada, visto que a massa fica levemente mais mole e difícil de modelar.
- Para começar, bata no liquidificador o leite, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, acrescente o polvilho doce, o queijo ralado e o sal a gosto e bata novamente até que todos os ingredientes tenham se incorporado.
- Despeje a massa nas forminhas levemente untadas apenas até a metade.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 15 minutos ou até dourar.
- Passado esse tempo, retire do forno e espere 5 minutos antes de desenformar.
Agora é só degustar esse pão de queijo caseiro de liquidificador delicioso, é o lanche perfeito para fazer para a criançada!
Como incrementar o pão de queijo de liquidificador?
O pão de queijo de liquidificador é uma receita simples que tem o propósito de ser feita rapidamente com ingredientes que você já tem em casa. No entanto, para dar aquela incrementada e impressionar toda a família, você pode usar tipos diferentes de queijo, rechear com pedacinho de doce de leite ou goiabada e até requeijão cremoso. Use a imaginação e bom apetite!