Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta salgada de liquidificador da Marlene

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Bárbara Lupi
  • Imagem enviada por Kizzy Costa
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara de leite
    • 1/2 xícara de óleo
    • 3 ovos
    • 40 g de queijo ralado (equivale em geral a um saquinho pequeno dos encontrados em supermercado)
    • 1 cebola média picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento químico
    • 1 colher de sopa de orégano
    • Sal a gosto

    Recheio:

    • Legumes picados em geral: pimentão, milho, ervilha, cenoura, etc... ou outro recheio de sua preferência.
    • Opcional tomate picadinho (para por em cima da torta antes de assar)

    Modo de Preparo

    1. Bater no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, a cebola, os dentes de alho, o queijo ralado, até ficar uma massa líquida mais ou menos homogênea.
    2. Colocar em uma tigela funda a massa do liquidificador e misturar aos poucos com a farinha.
    3. Acrescentar o fermento e misturar bem.
    4. Acrescentar o orégano e misturar bem.
    5. Quando a massa estiver homogênea, acrescentar o recheio de sua preferência, já picadinho, e misturar com a massa.
    6. Em uma forma untada com margarina ou óleo, despejar a massa.
    7. Cobrir a torta com os tomates ( se quiser), já na forma, antes de ir para o forno.
    8. Colocar em forno preaquecido à 180ºC, até crescer e dourar, aproximadamente 45 minutos. Para confirmar se a massa já assou, espete um garfo na massa, se não grudar está pronto.
    9. Bom apetite!

    PELA WEB

    Comentários

    • Maravilhosa....

    Ver mais