Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chocolate com coca-cola

6 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Vanessa Fernandes
  • Imagem enviada por Vivi Ane
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 250g de margarina
  • 2 xícaras grandes de farinha de trigo
  • 1colher de chá de fermento em pó
  • 2/3 de uma xícara de chocolate em pó
  • 350ml de coca-cola (mas tem que está natural)
  • 5 ovos
  • uma pitada de sal
  • 2 xícaras de açúcar.

Modo de Preparo

  1. coloca-se a margarina com o açúcar e mistura até formar uma mistura homogênea.
  2. acrescenta-se os ovos e bate na batedeira por 8 min.
  3. depois vai acrescentando a farinha, o chocolate em pó, o sal, o fermento em pó(passando sempre na peneira), bate até formar uma mistura homogênea.
  4. depois disso adiciona a coca-cola sem parar de bater.
  5. Bate por volta de cinco minutos
  6. unta a fôrma e coloca pra assar por meia hora. até chegar ao ponto.

PELA WEB

Comentários

  • O Bolo não fica pronto em 30min.

  • Qual e a temperatura do forno???

  • a massa fica mole mesmo?

  • Esse bolo fica uma delicia,eu amei...

  • é realmente só 1 colher de chá de fermento??? Normalmente as receitas de bolo são 1 colher de sopa.....é isso mesmo??? Vou fazer hoje!!

  • Pra mim e torta de Coca Cola; e fica uma delícia , mas se você bater clara e chocolate em pó e colocar por cima fica melhor ainda!

  • Ja fiz uma receita dessas a muitos anos atrás e quando o bolo ficava pronto, furava com uma faca ( varios furos) e acrescentava mais um pouco de coca cola. Fica molhado e delicioso

  • para o bolo de coca-cola pode-se fazer a calda diferente... uma lata de leite condensado, uma lata de creme de leite, duas xícaras de coca-cola.. 8 colheres de sopa cheia de chocolate em pó ( não pode ser achocolatado) bata todos ingredientes no liquidificador e despeje sobre o bolo já assado e frio ... parece que vai inundar o bolo ... mas não ele vai absorver tudo e ficar molhadinho e muito saboroso... depois salpique chocolate granulado por cima do bolo e sirva... uma delicia...

  • Fiz o procedimento exatamente como esta na receita, o bolo quase não cresceu e ficou parecendo uma borracha...não gostei

    • É porque vc deve ter batido o fermento junto com tudo e não se pode bater o fermento com batedeira, porque ele perde as propriedades, espero ter ajudado!!!

  • Fica Muito Bom ,,todo mundo tem que provar... Minha Tia sempre fazia ,Agora é minha vez de fazer na minha casa!!

Ver mais