Ver todos os 6 comentários
35min
Ingredientes (5 porções)
- 1 alface americana
- 40 g anchova salgada
- 70 g queijo parmesão ralado
- 1 limão
- 3 dentes de alho
- 250 ml de azeite
- 40 ml de molho inglês
- 30 g de mostarda
- 1/2 cebola
- 3 gemas
- 1 pacote de pão de forma
- 100 g de manteiga temperada (receita está no site)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bater no liquidificador as anchovas, alho, mostarda, molho inglês, suco de limão, gemas e cebola.
- 2
Adicione o azeite em fio até ficar grosso.
- 3
Levar à geladeira, por no minimo 24 horas, antes de servir.
- 4
Para os croutons, cortar as fatias do pão de forma em cubos, derreter a manteiga temperada. Temperar com sal e espalhar no pão picado mexendo com as mãos.
- 5
Colocar em um tabuleiro e assar em forno pré aquecido, por cerca de 25 minutos ou até estarem crocantes.
- 6
Rasgar manualmente a alface crespa e a alface americana e incorporar ao molho.
- 7
Misturar o queijo ralado na salada.
- 8
Adicionar os croutons.
Comentários