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Preparo
Rendimento 7 porções
Comentários 55

Ingredientes

  • 2 kg de costela de boi bem carnudas
  • 2 kg de aipim descascado
  • 500 g de cebola em cubos
  • 500 g de tomate sem sementes em cubos
  • 200 g de pimentão em cubos
  • 20 g páprica doce
  • 20 g de alho picado
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • Coentro picado (a gosto)
  • 100 g manteiga temperada (receita está no site)
  • Sal
  • 3 folhas de louro

Modo de Preparo

  1. Cozinhar o aipim, amassar levemente e reservar.
  2. Ferventar a costela para tirar o excesso de gordura junto com as folhas de louro.
  3. Retirar as crostas que irão ficar por cima da água (não ferventar por muito tempo).
  4. Refogar a manteiga temperada a cebola, o tomate, o pimentão e o alho.
  5. Juntar a páprica doce e a costela (por último).
  6. Cobrir com água e sal (não colocar muito sal).
  7. Cozinhar na panela de pressão por cerca de 30 minutos até a carne da costela desgrudar do osso.
  8. Adicionar o aipim e ferver até estar um creme grosso.
  9. Temperar com pimenta-do-reino, coentro, cheiro verde e corrigir o sal.
  10. Servir quente.

PELA WEB

Comentários

  • Segui a receita e ficou excelente. Usar a água em que ferveu a carne (para tirar a gordura) na panela de pressão.

  • O aipim é cozido ou cozinha durante o preparo?

  • Huehuehue o vídeo não tem nada a ver com a receita

  • Fiz e ficou uma delicia. Adorei. Recomendo.

  • Ótima receita, gente mandioca e o mesmo que macaxeira, fiz e ficou uma delícia....

  • Essa receita serve quantas pessoas?

    • 7 porções Géssica ;)

  • Huuuuum!!! Deve ficar uma delicia, so em.ver a receita ja deu agua na boca

  • muito bom, cozinho tudo junto a macaxeira c a costela de boi... fica ótimo... aqui na paraíba tem mt esse prato.

  • Oque é parprica ?

    • Oi Neviton, tudo bom? É uma especiaria de pimentão ou pimenta.

  • Muito Boa!

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