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Vaca atolada
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Vaca atolada
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Por Chef Luiz Paiva

Ingredientes (7 porções)

  • 2 kg de costela de boi bem carnudas
  • mandioca2 kg de aipim descascado
  • 500 g de cebola em cubos
  • 500 g de tomate sem sementes em cubos
  • 200 g de pimentão em cubos
  • 20 g páprica doce
  • alho20 g de alho picado
  • cheiro-verde1 maço de cheiro verde picado
  • coentroCoentro picado (a gosto)
  • 100 g manteiga temperada (receita está no site)
  • salSal
  • folha de louro3 folhas de louro

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhar o aipim, amassar levemente e reservar.

  2. 2

    Ferventar a costela para tirar o excesso de gordura junto com as folhas de louro.

  3. 3

    Retirar as crostas que irão ficar por cima da água (não ferventar por muito tempo).

  4. 4

    Refogar a manteiga temperada a cebola, o tomate, o pimentão e o alho.

  5. 5

    Juntar a páprica doce e a costela (por último).

  6. 6

    Cobrir com água e sal (não colocar muito sal).

  7. 7

    Cozinhar na panela de pressão por cerca de 30 minutos até a carne da costela desgrudar do osso.

  8. 8

    Adicionar o aipim e ferver até estar um creme grosso.

  9. 9

    Temperar com pimenta-do-reino, coentro, cheiro verde e corrigir o sal.

  10. 10

    Servir quente.

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