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Matcha: confira os benefícios dessa planta
Conhece o chá matcha? Vem descobrir tudo sobre ele com a gente!

matcha Saiba tudo sobre o matcha

Já ouviu falar no matcha? Ele é derivado da mesma planta que o chá verde e está fazendo o maior sucesso entre os adeptos de uma vida mais saudável e natural. Ele possui muitos benefícios para o organismo e pode te ajudar muito na hora de perder os quilinhos mais. Ficou curioso? Então vem conhecer um pouco mais sobre o matcha e as delícias que você pode preparar com ele!

O que é o matcha?

Originário do Japão, o matcha é um chá encontrado em forma de pó com coloração verde-esmeralda. Super versátil, o matcha é comumente consumido em forma de chá, mas também pode fazer parte de diversas receitas gostosas, como sorvetes, bolo, pães, sucos e muito mais. O matcha é uma forma de preparação da planta Camellia sinensis, que também origina o chá verde, chá preto e chá branco, porém é muito mais concentrado.

Uma curiosidade do chá matcha, é que ele é muito famoso por ser utilizado na cerimônia japonesa do chá, sendo considerado pelos monges budistas como o "elixir da saúde".

Benefícios do matcha

Emagrecimento

O matcha é muito procurado por quem está querendo perder peso. Ele pode te ajudar a queimar mais gorduras durante os exercícios físicos pois possui uma substância parecida com a cafeína que acelera o metabolismo e facilita o corpo a utilizar as suas reservas de gordura. Além disso, o matcha é um bom diurético, que reduz a retenção de líquido e promove a eliminação de toxinas e impurezas do corpo.

Prevenção de doenças

O matcha ainda pode auxiliar na prevenção de alguns tipos de câncer e problemas cardiovasculares. Os polifenóis presentes no chá matcha ajuda a impedir a proliferação de células cancerosa. Podendo prevenir vários tipos de câncer como o o de bexiga, colorretal e de mama. Os antioxidantes do matcha também podem auxiliar no combate a oxidação do colesterol, que causa o entupimento dos vasos sanguíneos e assim diminuir os riscos de doenças cardiovasculares.

Fortalecimento do sistema imunológico

Como já dito, o chá matcha é rico em antioxidantes que são capazes de fortalecer o sistema imunológico. Isso ocorre porque eles combatem os radicais livres que prejudicam o organismo com o estresse oxidativo. Um alimento saudável que só traz benefícios para você.

sorvete de chá matcha Você também pode fazer diversas receitas com o matcha

Agora que você já sabe que o matcha só traz coisas boas para a sua saúde, que tal conhecer um pouco sobre o sabor dele com uma receita deliciosa?

Além do chá, que é feito com 1/2 colher (chá) de matcha e 50 ml de água fervida. você também pode fazer um delicioso sorvete de matcha, vem conferir:

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 100 g de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de chá de matcha em pó
  • 500 ml de leite integral
  • 100 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

  1. Bata as gemas e o açúcar na batedeira até a mistura ficar clara e deixar um “fio” ao levantar o batedor
  2. Aqueça o leite em uma panela até levantar fervura
  3. Retire do fogo e mergulhe o fundo da panela em água fria por 10 minutos para esfriar o leite
  4. Acrescente o creme de leite e a mistura de gemas e volte ao fogo baixo
  5. Não pare de mexer por cerca de 10 minutos, até a mistura engrossar o suficiente para cobrir a parte de trás da colher de pau
  6. Não deixe ferver, e se empelotar, mergulhe o fundo da panela em água fria e mexa lentamente por 10 minutos até ficar homogêneo
  7. Deixe na geladeira durante a noite e bata em uma máquina de sorvete
  8. Leve ao freezer até ficar sólido
  1. Bata as gemas e o açúcar na batedeira até a mistura ficar clara e deixar um “fio” ao levantar o batedor
  2. Aqueça o leite em uma panela até levantar fervura
  3. Retire do fogo e mergulhe o fundo da panela em água fria por 10 minutos para esfriar o leite
  4. Acrescente o creme de leite e a mistura de gemas e volte ao fogo baixo
  5. Não pare de mexer por cerca de 10 minutos, até a mistura engrossar o suficiente para cobrir a parte de trás da colher de pau
  6. Não deixe ferver, e se empelotar, mergulhe o fundo da panela em água fria e mexa lentamente por 10 minutos até ficar homogêneo
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