Saiba tudo sobre o matcha
Já ouviu falar no matcha? Ele é derivado da mesma planta que o chá verde e está fazendo o maior sucesso entre os adeptos de uma vida mais saudável e natural. Ele possui muitos benefícios para o organismo e pode te ajudar muito na hora de perder os quilinhos mais. Ficou curioso? Então vem conhecer um pouco mais sobre o matcha e as delícias que você pode preparar com ele!
O que é o matcha?
Originário do Japão, o matcha é um chá encontrado em forma de pó com coloração verde-esmeralda. Super versátil, o matcha é comumente consumido em forma de chá, mas também pode fazer parte de diversas receitas gostosas, como sorvetes, bolo, pães, sucos e muito mais. O matcha é uma forma de preparação da planta Camellia sinensis, que também origina o chá verde, chá preto e chá branco, porém é muito mais concentrado.
Uma curiosidade do chá matcha, é que ele é muito famoso por ser utilizado na cerimônia japonesa do chá, sendo considerado pelos monges budistas como o "elixir da saúde".
Benefícios do matcha
Emagrecimento
O matcha é muito procurado por quem está querendo perder peso. Ele pode te ajudar a queimar mais gorduras durante os exercícios físicos pois possui uma substância parecida com a cafeína que acelera o metabolismo e facilita o corpo a utilizar as suas reservas de gordura. Além disso, o matcha é um bom diurético, que reduz a retenção de líquido e promove a eliminação de toxinas e impurezas do corpo.
Prevenção de doenças
O matcha ainda pode auxiliar na prevenção de alguns tipos de câncer e problemas cardiovasculares. Os polifenóis presentes no chá matcha ajuda a impedir a proliferação de células cancerosa. Podendo prevenir vários tipos de câncer como o o de bexiga, colorretal e de mama. Os antioxidantes do matcha também podem auxiliar no combate a oxidação do colesterol, que causa o entupimento dos vasos sanguíneos e assim diminuir os riscos de doenças cardiovasculares.
Fortalecimento do sistema imunológico
Como já dito, o chá matcha é rico em antioxidantes que são capazes de fortalecer o sistema imunológico. Isso ocorre porque eles combatem os radicais livres que prejudicam o organismo com o estresse oxidativo. Um alimento saudável que só traz benefícios para você.
Você também pode fazer diversas receitas com o matcha
Agora que você já sabe que o matcha só traz coisas boas para a sua saúde, que tal conhecer um pouco sobre o sabor dele com uma receita deliciosa?
Além do chá, que é feito com 1/2 colher (chá) de matcha e 50 ml de água fervida. você também pode fazer um delicioso sorvete de matcha, vem conferir:
Ingredientes
- 3 gemas
- 100 g de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de chá de matcha em pó
- 500 ml de leite integral
- 100 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo
- Bata as gemas e o açúcar na batedeira até a mistura ficar clara e deixar um “fio” ao levantar o batedor
- Aqueça o leite em uma panela até levantar fervura
- Retire do fogo e mergulhe o fundo da panela em água fria por 10 minutos para esfriar o leite
- Acrescente o creme de leite e a mistura de gemas e volte ao fogo baixo
- Não pare de mexer por cerca de 10 minutos, até a mistura engrossar o suficiente para cobrir a parte de trás da colher de pau
- Não deixe ferver, e se empelotar, mergulhe o fundo da panela em água fria e mexa lentamente por 10 minutos até ficar homogêneo
- Deixe na geladeira durante a noite e bata em uma máquina de sorvete
- Leve ao freezer até ficar sólido
- Bata as gemas e o açúcar na batedeira até a mistura ficar clara e deixar um “fio” ao levantar o batedor
- Aqueça o leite em uma panela até levantar fervura
- Retire do fogo e mergulhe o fundo da panela em água fria por 10 minutos para esfriar o leite
- Acrescente o creme de leite e a mistura de gemas e volte ao fogo baixo
- Não pare de mexer por cerca de 10 minutos, até a mistura engrossar o suficiente para cobrir a parte de trás da colher de pau
- Não deixe ferver, e se empelotar, mergulhe o fundo da panela em água fria e mexa lentamente por 10 minutos até ficar homogêneo
- Deixe na geladeira durante a noite e bata em uma máquina de sorvete
- Leve ao freezer até ficar sólido