Ingredientes (25 porções)
Massa
- 7 ovos
- 3 xícaras de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de amido de milho
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 150 ml de água
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- Margarina e farinho de trigo para untar a forma
Cobertura
- 500 g de chocolate em barra para cobertura
- Leite
- 400 g de cereja com calda
- Folhas de uma planta qualquer para enfeite
Recheio
- 400 g de doce de leite
Calda
- Vinho
- Calda de cereja
Modo de preparo
- 1
Massa:
Unte duas formas de bolo, primeiro com a margarina e depois com farinha.
- 2
Talvez seja necessário realizar os procedimentos abaixo duas vezes, em virtude de não ser possível realizar a mistura completa dos ingredientes na batedeira. Como será necessário fazer dois bolos, pode-se dividir os ingredientes e misturá-los em duas situações (para o 1º e depois para o 2º bolo).
- 3
Pré-aqueça seu forno na temperatura que costuma utilizar para bolos.
- 4
Separe as gemas das claras em vasilhas diferentes.
- 5
Bata as gemas juntamente com ao açúcar até formar uma massa cremosa.
- 6
Acrescente a água, um pouquinho por vez e continue batendo.
- 7
Acrescente o amido de milho.
- 8
Agora acrescente a farinha de trigo até deixar a massa com boa consistência, se necessário diminua ou aumente a quantidade de farinha.
- 9
Misture o fermento em pó.
- 10
Bata as claras em neve até que fique bem durinho.
- 11
Acrescente-as à massa
- 12
Coloque a mistura em uma forma (ou duas, caso tenha usado completamente os ingredientes).
- 13
Leve ao forne, por aproximadamente 40 minutos, depende da potência do forno.
- 14
Recheio:
Após retirar casca do bolo, acrescente o doce de leite em um deles.
- 15
Junte os dois bolos.
- 16
Calda:
Misture um pouco de vinho à calda de cereja.
- 17
Aplique a calda sobre o bolo. Lembrete, não encharcar o bolo.
- 18
Cobertura:
Derreta a barra de chocolata em banho-maria.
- 19
Caso necessário, coloque um pouco (e não muito) de leite.
- 20
Após derretido, coloque a espalhe a cobertura sobre o bolo.
- 21
Deixe esfriar e coloque as cerejas e as folhas atentando para a estética do bolo.