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Bolo de chocolate com cereja banhado ao vinho e calda de cereja
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Bolo de chocolate com cereja banhado ao vinho e calda de cereja
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Bolo de chocolate com cereja banhado ao vinho e calda de cerejaBolo de chocolate com cereja banhado ao vinho e calda de cereja@ Robson Santos
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Por Robson Santos

Ingredientes (25 porções)

Massa

  • ovo7 ovos
  • açúcar3 xícaras de açúcar
  • amido de milho1 e 1/2 xícara de amido de milho
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • água150 ml de água
  • fermento em pó químico2 colheres de sopa de fermento em pó
  • Margarina e farinho de trigo para untar a forma

Cobertura

  • 500 g de chocolate em barra para cobertura
  • leiteLeite
  • 400 g de cereja com calda
  • Folhas de uma planta qualquer para enfeite

Recheio

  • doce de leite400 g de doce de leite

Calda

  • Vinho
  • Calda de cereja

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Unte duas formas de bolo, primeiro com a margarina e depois com farinha.

  2. 2

    Talvez seja necessário realizar os procedimentos abaixo duas vezes, em virtude de não ser possível realizar a mistura completa dos ingredientes na batedeira. Como será necessário fazer dois bolos, pode-se dividir os ingredientes e misturá-los em duas situações (para o 1º e depois para o 2º bolo).

  3. 3

    Pré-aqueça seu forno na temperatura que costuma utilizar para bolos.

  4. 4

    Separe as gemas das claras em vasilhas diferentes.

  5. 5

    Bata as gemas juntamente com ao açúcar até formar uma massa cremosa.

  6. 6

    Acrescente a água, um pouquinho por vez e continue batendo.

  7. 7

    Acrescente o amido de milho.

  8. 8

    Agora acrescente a farinha de trigo até deixar a massa com boa consistência, se necessário diminua ou aumente a quantidade de farinha.

  9. 9

    Misture o fermento em pó.

  10. 10

    Bata as claras em neve até que fique bem durinho.

  11. 11

    Acrescente-as à massa

  12. 12

    Coloque a mistura em uma forma (ou duas, caso tenha usado completamente os ingredientes).

  13. 13

    Leve ao forne, por aproximadamente 40 minutos, depende da potência do forno.

  14. 14

    Recheio:

    Após retirar casca do bolo, acrescente o doce de leite em um deles.

  15. 15

    Junte os dois bolos.

  16. 16

    Calda:

    Misture um pouco de vinho à calda de cereja.

  17. 17

    Aplique a calda sobre o bolo. Lembrete, não encharcar o bolo.

  18. 18

    Cobertura:

    Derreta a barra de chocolata em banho-maria.

  19. 19

    Caso necessário, coloque um pouco (e não muito) de leite.

  20. 20

    Após derretido, coloque a espalhe a cobertura sobre o bolo.

  21. 21

    Deixe esfriar e coloque as cerejas e as folhas atentando para a estética do bolo.

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