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Bolo de chocolate com cereja banhado ao vinho e calda de cereja

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Preparo
Rendimento 25 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 7 ovos
    • 3 xícaras de açúcar
    • 1 e 1/2 xícara de amido de milho
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 150 ml de água
    • 2 colheres de sopa de fermento em pó
    • Margarina e farinho de trigo para untar a forma

    Cobertura:

    • 500 g de chocolate em barra para cobertura
    • Leite
    • 400 g de cereja com calda
    • Folhas de uma planta qualquer para enfeite

    Recheio:

    • 400 g de doce de leite

    Calda:

    • Vinho
    • Calda de cereja

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Unte duas formas de bolo, primeiro com a margarina e depois com farinha.
      2. Talvez seja necessário realizar os procedimentos abaixo duas vezes, em virtude de não ser possível realizar a mistura completa dos ingredientes na batedeira. Como será necessário fazer dois bolos, pode-se dividir os ingredientes e misturá-los em duas situações (para o 1º e depois para o 2º bolo).
      3. Pré-aqueça seu forno na temperatura que costuma utilizar para bolos.
      4. Separe as gemas das claras em vasilhas diferentes.
      5. Bata as gemas juntamente com ao açúcar até formar uma massa cremosa.
      6. Acrescente a água, um pouquinho por vez e continue batendo.
      7. Acrescente o amido de milho.
      8. Agora acrescente a farinha de trigo até deixar a massa com boa consistência, se necessário diminua ou aumente a quantidade de farinha.
      9. Misture o fermento em pó.
      10. Bata as claras em neve até que fique bem durinho.
      11. Acrescente-as à massa
      12. Coloque a mistura em uma forma (ou duas, caso tenha usado completamente os ingredientes).
      13. Leve ao forne, por aproximadamente 40 minutos, depende da potência do forno.

      Recheio:

      1. Após retirar casca do bolo, acrescente o doce de leite em um deles.
      2. Junte os dois bolos.

      Calda:

      1. Misture um pouco de vinho à calda de cereja.
      2. Aplique a calda sobre o bolo. Lembrete, não encharcar o bolo.

      Cobertura:

      1. Derreta a barra de chocolata em banho-maria.
      2. Caso necessário, coloque um pouco (e não muito) de leite.
      3. Após derretido, coloque a espalhe a cobertura sobre o bolo.
      4. Deixe esfriar e coloque as cerejas e as folhas atentando para a estética do bolo.

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