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Nhoque de mandioca do Lúcio

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  • Imagem enviada por Lucio Cezar.
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Preparo
Rendimento 200 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de mandioca (aipim) cozida e amassada
  • 3 ovos
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 1 colher de sobremesa não cheia de sal
  • 3 xícaras de farinha de trigo (você irá colocando aos poucos a medida que sentir necessidade)
  • 1 colher (café) de fermento (pó royal)

Modo de Preparo

  1. Descasque a mandioca, corte em pedaços e coloque para cozinhar com uma pitada de sal.
  2. Assim que estiver bem molinha, escorra a água e amasse bem - você pode usar o espremedor de batatas ou mesmo um garfo.
  3. Espere esfriar, coloque os outros ingredientes prestando atenção ao colocar a farinha de trigo sempre aos poucos e amasse bem.
  4. Coloque a massa sobre uma superfície lisa (pia ou mesa), faça rolinhos e corte em pedaços de aproximadamente 3 centímetros.
  5. Se precisar, coloque um pouco de farinha de trigo na mesa ou pia para que a massa não grude.
  6. Em uma panela com água fervente, ponha um fio de óleo e em seguida acrescente porções pequenas dos nhoques.
  7. Quando subirem, esperem uns minutos e retire-os com auxílio de uma escumadeira.
  8. Coloque-os em refratário com o molho de sua preferência, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno para aquecer.

Informações Adicionais

  • Fica delicioso com molho de camarão, carne seca, linguiça, carne moída e etc.

PELA WEB

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