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Médico revela qual o melhor café da manhã para quem precisa controlar glicose!

Siga essas estratégias indicadas por um médico no seu café da manhã e controle a sua glicose 

Médico revela qual o melhor café da manhã para quem precisa controlar glicose!

Médico indica melhores escolhas no café da manhã para evitar picos de glicose (Foto: Shutterstock)

O café da manhã é uma tentação para muitas pessoas. Por ser a primeira refeição do dia, e considerada a mais importante pelos especialista, muitas vezes acaba sendo bastante perigosa para quem tem a glicose alta.

Isso porque a escolha dos alimentos pode ter um grande impacto para quem sofre com esse problema. O hábito de ingerir bolos e achocolatados não costuma ser uma boa ideia.

O médico Daniel Tales (@drdanieltales) dá uma dica valiosa em suas redes sociais para colocar em prática no café da manhã. Isso ajudará a controlar a diabete. Veja o que faz!

Médico ensina truques para evitar o pico de glicose no café da manhã

Para começar, o especialista aconselha ingerir um copo de água com uma colher de sopa de chia ou linhaça.

E depois, é hora de incluir uma proteína. O ideal é ingerir dois ovos, cozidos ou mexidos, ou ainda quatro colheres de sopa de abacate.

Com relação à bebida, o seu cafezinho está liberado. Se preferir, o chá-verde também é uma boa opção, contando que adicione açúcar em nenhum dos casos. Se desejar adoçar, ele indica adoçantes como estévia ou xilitol.

Com relação ao carboidrato, ele orienta que seja na medida certa: você pode escolher entre 3 colheres de sopa de tapioca ou cuscuz.

E para fechar a sua primeira refeição do dia, o médico aconselha ingerir meia maçã com casca, 3 morangos grandes ou uma pequena fatia de melão.

Evite os picos de glicose com essas receitas para café da manhã

O especialista aconselha seguir uma dieta equilibrada para controlar a glicose. Segundo ele, os ingredientes que podem ser uma boa escolha pela manhã com esse propósito é a tapioca e o ovo.

Aprenda a fazer uma receita deliciosa com os dois ingredientes:

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 3 colheres de sopa de tapioca;
  • Sal a gosto;
  • Temperos naturais a gosto (orégano, cebolinha, salsinha, pimenta).

Modo de preparo:

  1. Prepare a tapioca: aqueça uma frigideira antiaderente e espalhe a tapioca, formando uma camada fina. Deixe aquecer por 1 a 2 minutos. Desligue o forgo e reserve.

  2. Ovos mexidos: em uma panela antiaderente, bata os ovos com uma pitada de sal e os temperos desejados. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até que fiquem cremosos e cozidos no ponto de sua preferência.

Montagem:

Adicione os ovos mexidos sobre a tapioca e enrole. Você também pode optar por rechear com ovos cozidos, basta amssar com um garfo e seguir o mesmo processo antes de enrolar a tapioca.

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