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Comer uma maçã no café da manhã todos os dias vai mudar a sua vida e esses são os principais motivos

Saiba como a maçã pode trazer benefícios variados para sua saúde: você vai se surpreender com essa lista!

A maçã é uma fruta rica em nutrientes e benefícios para diferentes partes do corpo (Foto: Freepik/ @wayhomestudio)

“Uma maçã por dia mantém o médico à distância”: essa frase se popularizou por conta de um ditado popular norte-americano datado dos anos 1920, “An apple a day keeps the doctor away”. E mais do que uma superstição popular, essa fruta tem comprovado, em diferentes estudos e receitas, seu poder para a saúde.

Consumir uma maçã por dia, preferencialmente no café da manhã - por conta da pectina, substância que deixa a digestão mais lenta e reduz a absorção de açúcar no sangue - tem diversos benefícios para seu corpo. Confira a seguir os principais deles!

1 - Coração saudável

O consumo regular dessa fruta ajuda a saúde do coração em dia. Por ser uma boa fonte de antioxidantes e fibras, ela ajuda a reduzir o risco de doenças cardiovasculares e a manter a pressão arterial sob controle.

2 - Dentes mais brancos

Você sabia que mastigar uma maçã pode ajudar a remover as manchas superficiais dos seus dentes? Ela não substitui a escovação diária, com uso do fio dental e pasta de dente, mas é uma boa aliada para dentes mais bonitos.

3 - Sistema imunológico fortalecido

As maçãs contêm vitaminas A, B1, B6 e C, bem como fósforo, potássio e sódio, nutrientes essenciais para fortalecer a imunidade e te manter distante de doenças variadas.

4 - Controle do peso

Baixa em calorias - cada unidade tem em média 80 calorias -, essa fruta aumenta a saciedade e, por isso, pode tirar aquela vontade de ficar beliscando comidas nada saudáveis entre as refeições.

5 - Melhora na pele

As maçãs fornecem vitamina C ao organismo: este nutriente é essencial para uma pele saudável e também favorece o combate aos radicais livres, retardando os sinais de envelhecimento.

6 - Energia natural

Por fim, as maçãs são fonte excelente de hidratos de carbono e açúcares saudáveis que dão energia mas evitam picos de açúcar no sangue. Uma boa dica é comê-las acompanhadas de nozes ou manteiga de amendoim para aumentar a ingestão de gorduras boas.

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