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Veja o que este cardiologista come no café da manhã para cuidar do seu coração todos os dias

O café da manhã é um momento apreciado por muitos e é importante para um bom dia, mas as escolhas comuns tendem a ser bem doces, podendo botar em perigo a nossa saúde. Um cardiologista nos explica qual o melhor café da manhã para cuidar do seu corpo

O café da manhã é uma refeição importante e esse médico indica os melhores alimentos para comer (Créditos: Shutterstock)

Sucos de fruta, pão branco, requeijão, compotas, iogurtes, bolos, cereais... O café da manhã tal como o comemos hoje não é isento de consequências para o nosso corpo e para a nossa saúde. Para cuidar do coração no dia a dia, um cardiologista recomenda um café da manhã bem específico, que garante uma boa saúde. Descubra qual é o café da manhã leve e nutritivo recomendado por um cardiologista para uma primeira refeição do dia saborosa que ainda protege a saúde do coração.

Frutas, ovos e iogurte desnatado

Segundo o Dr. Nick West, cardiologista entrevistado pela revista Parade, o café da manhã que ele toma todas as manhãs ajuda a proteger seu coração. “Como cardiologista, incorporo regularmente frutas ricas em fibras, vitaminas e açúcar natural no meu café da manhã, incluindo frutas vermelhas, maçãs e, às vezes, abacaxi - muitas vezes combinadas com iogurte natural e granola para obter mais fibras.”

Outra opção se preferir um café da manhã com mais sabor são ovos mexidos com abacate em uma torrada integral. Sirva com uma pitada de molho sriracha. Esse prato é uma versão mais saudável de avocado toast e fornece proteínas, fibras e nutrientes suficientes para o início do dia. Embora esse tipo de café da manhã seja saudável, o cardiologista recomenda não tomá-lo todos os dias. Na verdade, esta refeição, apesar de saudável, é rica em gordura e colesterol e deve ser aproveitado em parcimônia.

Cuidado com o consumo de açúcar no café da manhã

Um café da manhã muito açucarado aumenta imediatamente os nossos níveis de açúcar no sangue. Para regulá-lo, o pâncreas secreta muita insulina, causando uma crise de lentidão no nosso sistema bem no meio da manhã. A longo prazo, consumir muito açúcar pode aumentar o risco de desenvolver diabetes tipo 2 ou de acumular gordura abdominal.

Para um café da manhã com alimentos mais saudáveis, opte por frutas e vegetais que forneçam fibras e vitaminas. Para leites e outros laticínios, escolha os com baixo teor de gordura. Não precisa desistir do açúcar completamente, ele é importante para as necessidades metabólicas e para dar energia, inclusive nos músculos e nas funções celulares. A chave é permanecer razoável e evitar exageros.

Para um desjejum perfeito, coloque na bandeja do café da manhã: uma fonte de proteína (ovo, presunto, queijo), uma fruta, algumas oleaginosas (amêndoas, nozes), chá verde para aproveitar os antioxidantes, e carboidratos complexos como o pão integral simples ou o pão integral de 7 grãos.

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