Toda vez que você coloca na lupinha da pesquisa do tiktok: "receitas", pelo menos uma delas vai vir ensinando a fazer um prato com Sriracha. O molho vermelho e bem cremoso, é figurinha certa em grande parte dos preparos da rede. Agora, por que tanta gente está optando por esse acompanhamento apimentado? Melhor, o que é e como fazer essa delícia em casa? A gente responde essa e outras perguntas sobre o molho do momento, a Sriracha!
Como fazer sriracha: veja o modo de preparo fácil desse molho supersaboroso
O que e é como fazer o molho Sriracha de um jeito fácil e gostoso
O que é Sriracha?
A sriracha tem esse nome diferente, mas nada mais é que um molho de pimenta. Seu uso foi popularizado nos anos 80 e hoje ela é usada e consumida no mundo todo. Sua lista de ingredientes é bem simples e resulta em um molho delicioso e potente. Ela possui um vermelho vibrante, que pode dar medo da sua picância, mas o sabor mistura apimentado com doce, num sabor único e supergostoso.
Como se fala o molho Sriracha?
Por ser um nome estrangeiro, pode parecer difícil para você falar o nome. Mas pensando em facilitar sua vida, ainda mais se você pensa em procurar a sriracha em algum mercado, veja um jeito de pronunciar. Ela é falada assim: "sír -rá- tchá", bem desse jeito mesmo.
Qual é a origem da Sriracha?
É de conhecimento geral que a criação do molho se deu na Tailândia, mais especificamente no litoral, numa cidade que leva o mesmo nome do molho, Sri Racha. A receita foi preparada com o intuito inicial de acompanhar pratos com peixes e frutos do mar, mas hoje em dia virou um molho superversátil que vai bem com uma infinidade de ingredientes.
Onde encontrar molho Sriracha?
Na maioria dos casos você encontra facilmente nos mercados maiores ou nas lojinhas especializadas em comidas estrangeiras ou temperos. Mas é claro que, como a maioria das receitas, você consegue fazer essa delícia aí na sua casa. Veja os ingredientes e o modo de preparo:
Como fazer o molho sriracha?
Ingredientes
- 4 pimentas dedo-de-moça sem semente
- 1/2 gengibre
- 1 limão
- 4 colheres (sopa) água
- 50 ml de vinagre
- 100 g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de molho de peixe
Modo de preparo
Em um mixer ou liquidificador, coloque as pimentas, o gengibre e o limão. Bata tudo muito bem. Em uma panela, coloque a água e o açúcar, derreta e mexa até virar um caramelo. Junte a pasta de pimenta, o molho de peixe e o vinagre na panela e mexa tudo com cuidado e muito bem. Depois de uns minutos cozinhando, desligue e espere amornar. Guarde na geladeira em um pote de vidro bem fechado.
Em quais receitas usar o molho Sriracha?
Como falamos antes, a criação dela foi focada em ser um acompanhamento para peixes e frutos do mar, mas com o tempo seu uso foi sendo mais explorado. Hoje a Sriracha pode ser usada em receitas com um condimento qualquer, como aquele molho de pimenta tradicional ou até o famoso ketchup. Seu sabor apimentado e doce, combina com pratos com arroz, peixe e até salada. Que tal experimentar um pouco do molho Sriracha na sua próxima receita de poke?
Quais os benefícios da Sriracha?
Assim como a maioria das pimentas, o molho Sriracha possui alguns benefícios para o nosso corpo. Ela tem efeito antialérgico e na redução de algumas dores corporais, além de ser muita rica em nutrientes. Sua composição pode conter uma grande porção de ferro e vitaminas A, B, C e E! É claro que sempre repetimos para você conferir com seu médico qualquer mudança na rotina alimentar, mas o molho Sriracha tem tudo para ser um acompanhamento incrível para seus pratos e sua saúde.
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