Você sabe o que é o molho lambão? É um molho brasileiro muito consumido na culinária nordestina! Confira o que é o molho lambão e aprenda a fazer em casa para acompanhar suas refeições!
Saiba o que é o molho lambão e aprenda a fazer
O que é o molho lambão
O molho lambão é típico da culinária nordestina, sobretudo baiana. É uma espécie de vinagrete caprichado com base de tomate, cebola roxa, pimentão amarelo e bastante pimenta e ervas. Muito aromático, ele é um ótimo acompanhamento para baião-de-dois, feijoada, grelhados, farofa ou simplesmente no arroz e feijão do dia a dia. Também é uma boa opção de acompanhamento para churrasco!
Como fazer o molho lambão
Ingredientes
½ maço de coentro
½ maço de cebolinha
2 tomates maduros
1 cebola roxa
1 pimentão amarelo
6 pimentas malaguetas amassadas
3 pimentas-de-cheiro amassadas
Sal a gosto
Azeite a gosto
Vinagre de vinho tinto (pode usar o de vinho branco também)
Suco de 1 limão
Modo de preparo
No pilão, amasse as pimentas até virar uma pasta
Junte a pasta de pimenta com todos os temperos picados, coloque sal a gosto e misture
Esprema o limão e coloque bastante azeite
Coloque vinagre de vinho
Misture tudo muito bem
Deixe descansar por 1 hora na geladeira
Sirva na temperatura ambiente