Muito cremosa e superfácil de ser feita, a receita de molho à parisiense promete incrementar seus pratos. Ela vai elevar o sabor, além de ser um preparo colorido e bem bonito. Mas, por mais que você não acredite, esse molho é bem simples de ser feito e leva só alguns minutinhos para ficar pronto. Não acredita? Aprenda aqui no TudoGostoso o que é e como fazer molho à parisiense. A gente promete que você vai se apaixonar por esse prato incrível.
Aprenda como fazer esse molho que de parisiense só tem o nome
Como fazer molho à parisiense: aprenda essa receita e em quais pratos usar
Você sempre encontra esse tipo de molho em restaurantes e nunca entendeu muito bem como é feito, né? Além disso, sempre fica em dúvida com esse nome. Bom, a gente está aqui para sanar essas e outras dúvidas, além de te ensinar a prepará-lo, veja.
Da onde o molho veio?
Você deve estar imaginando que, por ter esse nome, o preparo venha de Paris. Pelo menos que seja uma comida criada na França, ou ate mesmo na Europa, né? Mas a gente vai te contar algo que você pode ficar surpreso no começo. Na verdade o molho ou preparo à parisiense é uma invenção brasileira, isso mesmo! Essa receita foi criada aqui no Brasil, tanto o nome quanto a escolha dos ingredientes. A escolha, um tanto quanto diferente, se deve ao uso do molho bechamel no preparo, que ele sim é uma receita de origem francesa.
Qual é a base do molho?
Então, além do molho bechamel, como já falamos, é comum encontrar presunto, ervilhas e frango desfiado. Em geral, a base do molho à parisiense é essa. Mas, como você já sabe, da receita original e dos ingredientes tradicionais, sempre são feitas outras versões. Por isso, é comum achar o molho à parisiense com outros ingredientes ou com substituições, principalmente no presunto e no frango desfiado.
Quais receitas podem ter molho à parisiense?
Tecnicamente, você pode preparar muitas receitas com ele, mas a receita mais tradicional é macarrão com o molho à parisiense. A massa pode variar entre os mais variados tipos de macarrão, até a opção de uma lasanha ou um rondelli por exemplo. Mas você também pode incrementar outros pratos como um arroz de forno ou até mesmo uma proteína, como carne.
Como fazer molho à parisiense?
Ingredientes
500 g de massa a seu gosto
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras de leite
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
sal e pimenta a gosto
1 xícara de parmesão ralado
1 cebola
4 colheres (sopa) de ervilha
200 g de presunto
Modo de preparo
Comece preparando a massa do jeito que você está acostumado e reserve. Em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter. Logo em seguida, junte a cebola picada e deixe grelhar um pouco. Adicione o creme de leite, o amido dissolvido no leite, o sal e a pimenta. Mexa bem e espere engrossar. Enquanto isso, em uma frigideira, dê uma susto nas ervilhas com o presunto cortado em tiras ou picado. Junte essa mistura no molho e mexa tudo. Desligue o fogo e coloque o parmesão. Pronto, agora é só servir com a sua massa.
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