Aproveitando que ainda estamos no clima julino, que tal aprender uma receita de pamonha diferente e deliciosa? Nada como incrementar uma receita tradicional, usando ingredientes supergostosos e dando uma nova cara para o prato. Por isso, corre para a cozinha porque o TudoGostoso vai te ensinar como fazer um escondidinho de pamonha! É isso mesmo que você leu, a mistura de duas receitas incríveis que não tem como dar errado. Confira:
Como fazer escondidinho de pamonha
Quer aprender mais uma receita de escondidinho? Confira esse preparo diferente e supergostoso!
A pamonha é um prato mega brasileiro de origem indígena que encontramos nas versões salgadas e doces. Seu preparo é muito prático e na sua lista de ingredientes encontramos, além do milho, claro, açúcar e uma pitadinha de sal. Mas ele ainda pode ser incrementado de várias outras maneiras, usando manteiga, coco e até mesmo criando um recheio com linguiça ou carne.
Como fazer escondidinho de pamonha
O nome da receita pode te dar a impressão que o preparo seja difícil, mas a gente jura que não é. A combinação dos dois preparos é bem tranquila, você só precisa entender onde e como mesclar as receitas. Por isso, comece pelo recheio, a gente sugere que você use carne moída ou carne-seca, mas nada impede que você crie outros sabores e abuse dos temperos. Com o recheio pronto, reserve e comece a bater a massa da sua pamonha.
Tome cuidado e use um liquidificador bom. Você também pode escolher em usar milho de espiga ou aqueles de latinha mesmo, fica a seu gosto (mas a gente já adianta que o de latinha vai te poupar mais tempo na cozinha). Passe a mistura com muito cuidado por uma peneira para tirar os pedaços maiores de milho. Você ainda pode levar a massa um pouco no fogo para cozinhar por alguns minutos.
Depois de batida, agora é só montar a receita de escondidinho. Coloque o recheio no fundo de um refratário e cubra tudo com a massa da pamonha. Depois é só levar para o forno e se deliciar!
Para entender melhor o modo de preparo e anotar as medidas certas dos ingredientes, confira a receita de escondidinho de pamonha no site!
Qual carne escolher?
Como já falamos, fica a seu critério o sabor e os ingredientes dos recheio. Mas é importante que você saiba que o ideal é que essa mistura não seja muito líquida. Como a cobertura da pamonha é mais rala, fuja de ingredientes que possam deixar seu escondidinho muito mole e fazer a apresentação final não sair como o desejado.
Usamos palha de milho no escondidinho de pamonha?
Como usar palha de milho?
Então, a gente sabe que a maioria das receitas de pamonha leva a palha de milho na finalização. Mas nesse caso, fica um pouco mais complicado de usá-la no preparo. Por isso, a gente sugere que você dê preferência para uma forma larga e alta na hora de fazer o escondidinho de pamonha.
Receitas de escondidinho
E se você é apaixonado por receitas de escondidinho, a gente separou outras opções deliciosas para preparar aí na sua casa:
Um dos preparos mais tradicionais, esse não tem erro!
Que tal preparar essa delícia em um dia especial?
Um sabor diferente para a sua próxima refeição. Experimente!
Essa receita é simples, prática e vai salvar o seu almoço ou a hora da janta.
E para finalizar, mas não menos gostoso, o escondidinho de carne-seca. Confira o vídeo e prepare na sua casa!
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