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Escondidinho de pamonha: saiba como preparar essa delícia para as festas julinas
Quer incrementar sua festa junina de um jeito surpreendente e delicioso? Vem com o TudoGostoso aprender a fazer a receita de escondidinho de pamonha!

Aproveitando que ainda estamos no clima julino, que tal aprender uma receita de pamonha diferente e deliciosa? Nada como incrementar uma receita tradicional, usando ingredientes supergostosos e dando uma nova cara para o prato. Por isso, corre para a cozinha porque o TudoGostoso vai te ensinar como fazer um escondidinho de pamonha! É isso mesmo que você leu, a mistura de duas receitas incríveis que não tem como dar errado. Confira:

Uma panela de escondidinho de pamonha Como fazer escondidinho de pamonha

Quer aprender mais uma receita de escondidinho? Confira esse preparo diferente e supergostoso!

A pamonha é um prato mega brasileiro de origem indígena que encontramos nas versões salgadas e doces. Seu preparo é muito prático e na sua lista de ingredientes encontramos, além do milho, claro, açúcar e uma pitadinha de sal. Mas ele ainda pode ser incrementado de várias outras maneiras, usando manteiga, coco e até mesmo criando um recheio com linguiça ou carne.

Como fazer escondidinho de pamonha

O nome da receita pode te dar a impressão que o preparo seja difícil, mas a gente jura que não é. A combinação dos dois preparos é bem tranquila, você só precisa entender onde e como mesclar as receitas. Por isso, comece pelo recheio, a gente sugere que você use carne moída ou carne-seca, mas nada impede que você crie outros sabores e abuse dos temperos. Com o recheio pronto, reserve e comece a bater a massa da sua pamonha.

Tome cuidado e use um liquidificador bom. Você também pode escolher em usar milho de espiga ou aqueles de latinha mesmo, fica a seu gosto (mas a gente já adianta que o de latinha vai te poupar mais tempo na cozinha). Passe a mistura com muito cuidado por uma peneira para tirar os pedaços maiores de milho. Você ainda pode levar a massa um pouco no fogo para cozinhar por alguns minutos.

Depois de batida, agora é só montar a receita de escondidinho. Coloque o recheio no fundo de um refratário e cubra tudo com a massa da pamonha. Depois é só levar para o forno e se deliciar!

Para entender melhor o modo de preparo e anotar as medidas certas dos ingredientes, confira a receita de escondidinho de pamonha no site!

Qual carne escolher?

Como já falamos, fica a seu critério o sabor e os ingredientes dos recheio. Mas é importante que você saiba que o ideal é que essa mistura não seja muito líquida. Como a cobertura da pamonha é mais rala, fuja de ingredientes que possam deixar seu escondidinho muito mole e fazer a apresentação final não sair como o desejado.

Um escondidinho de pamonha dentro de uma palha de milho Usamos palha de milho no escondidinho de pamonha?

Como usar palha de milho?

Então, a gente sabe que a maioria das receitas de pamonha leva a palha de milho na finalização. Mas nesse caso, fica um pouco mais complicado de usá-la no preparo. Por isso, a gente sugere que você dê preferência para uma forma larga e alta na hora de fazer o escondidinho de pamonha.

Receitas de escondidinho

E se você é apaixonado por receitas de escondidinho, a gente separou outras opções deliciosas para preparar aí na sua casa:

Escondidinho de carne

Um dos preparos mais tradicionais, esse não tem erro!

Escondidinho de camarão

Que tal preparar essa delícia em um dia especial?

Escondidinho de carne de sol

Um sabor diferente para a sua próxima refeição. Experimente!

Escondidinho de frango

Essa receita é simples, prática e vai salvar o seu almoço ou a hora da janta.

Escondidinho de carne-seca

E para finalizar, mas não menos gostoso, o escondidinho de carne-seca. Confira o vídeo e prepare na sua casa!

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