Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Dona Benta
Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • Folhas novas de milho

  • 5 litros de água

  • 3 xícaras (chá) de milho fresco ralado

  • 3 xícaras (chá) de coco ralado

  • 1 pacote de 450 g de MISTURA PARA BOLO DONA BENTA LINHA SÃO JOÃO MILHO

  • sal a gosto

  • 4 colheres (sopa) de margarina amolecida

  • 6 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) de leite

Modo de Preparo

  1. Lave as folhas de milho.

  2. Afervente-as para amolecer e reserve.

  3. Em uma panela, ferva a água.

  4. Em uma vasilha, misture o milho, o coco, a MISTURA PARA BOLO DONA BENTA LINHA SÃO JOÃO MILHO, o sal, a margarina e o açúcar.

  5. Adicione o leite e misture até obter uma massa pastosa.

  6. Entre duas folhas de milho sobrepostas e abertas, coloque de 2 a 4 colheres (sopa) da massa e dobre as laterais no sentido do comprimento para o centro.

  7. Em seguida, junte as pontas e amarre-as com uma tira da própria folha ou uma linha grossa, formando uma trouxinha.

  8. Repita esse processo até terminarem os ingredientes.

  9. Distribua as pamonhas dentro de uma panela com água fervente e cozinhe por cerca de 20 minutos.

  10. Escorra e sirva quente.

PELA WEB

Comentários

  • Isso não é Pamonha não mei fioo!!!

  • Pamonha n leva outra coisa a não ser milho, óleo , sal , açúcar e queijo ... qdo muito as de sal vao gilo, frango desfiado,linguiça e guariroba..

  • Isso não é pamonha. Pamonha é só milho.

  • Maravilha vou fazer

  • Mistura para bolo em pamonha!??? Isso é uma verdadeira palhaçada!

Ver mais