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Escondidinho de frango
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Escondidinho de frango
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Por RODRIGO MENDES

Descubra o prazer de criar um escondidinho de frango irresistível em sua própria cozinha! Esta receita descomplicada e cheia de sabor oferece uma experiência gastronômica reconfortante e deliciosa. Com ingredientes simples, como frango desfiado, temperos aromáticos, batatas macias, requeijão cremoso e uma generosa cobertura de queijo derretido, este prato é um verdadeiro deleite para o paladar. Ao seguir estas instruções fáceis e rápidas, você estará a caminho de preparar um escondidinho que cativará todos à mesa. Desde o refogado suculento do frango até o gratinado dourado e borbulhante no forno, cada camada deste prato foi cuidadosamente elaborada para proporcionar uma explosão de sabores e texturas. Este é o momento perfeito para criar memórias ao redor da mesa, compartilhando este prato caseiro e reconfortante com seus entes queridos. Aproveite este momento culinário para se deliciar com um escondidinho de frango fácil que certamente deixará todos pedindo mais!

Ingredientes (8 porções)

  • peito de frango2 peitos de frango desfiado
  • tempero4 sachês de tempero pronto em pó (de sua escolha)
  • molho de tomate2 latas de molho de tomate pronto
  • milho-verde1 lata de milho verde
  • cebola1 cebola pequena bem picadinha
  • alho1 dente de alho
  • margarina1 colher (sopa) bem cheia de margarina
  • batata1 kg de batata
  • requeijão1 embalagem grande de requeijão (embalagem para culinária)
  • queijo mussarela ralado500 g de mussarela ralada
  • pimentapimenta a gosto
  • salsal a gosto

Utensílios

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Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Desfie o frango e separe.

  2. 2

    Em uma panela de boca larga refogue a margarina, a cebola e o alho.

  3. 3

    Acrescente o frango e misture bem.

  4. 4

    Coloque o molho, o tempero pronto em pó, a pimenta, o sal e mexa bem.

  5. 5

    No final acrescente o milho, mexa e reserve.

  6. 6

    Faça um purê com as batatas.

  7. 7

    Em uma assadeira (4 dedos de altura) coloque o frango, o requeijão, o purê e por cima para completar a mussarela.

  8. 8

    Leve a assadeira grande e alta para o forno preaquecido.

  9. 9

    Deixe o queijo gratinar em fogo médio.

  10. 10

    Está pronto.

Informações adicionais

Dica: você pode trocar os sachês de tempero pronto por uma misturinha de temperos caseiros, como curry, paprica e orégano. Experimente fazer sua misturinha e substituir! 

o tempo de preparo pode variar de acordo com os ingredientes secundários serem prontos ou não O frango pode ser comprado desfiado e cozido.

O frango é uma proteína maravilhosa e superversátil. Com ele é possível preparar diversar receitas como a coxa creme, o fricassê de frango e o frango xadrez.

Quer aprender jeitos mais práticos de desfiar o frango para suas receitas? Confira no blog do TudoGostoso novas maneiras de desfiar o frango. Veja como desfiar na batedeira e até mesmo na própria panela de pressão

Veja também:

Receitas cremosas com frango: veja 20 pratos gostosos e fáceis de fazer

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