Se você busca uma opção versátil, saborosa e de preparo descomplicado, o bolo salgado de pão de forma e frango é a escolha certa. Esta receita é a solução perfeita para aqueles momentos em que desejamos uma refeição rápida, mas sem abrir mão do sabor e da qualidade. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, como fatias de pão de forma e pedaços suculentos de frango, este bolo salgado é uma combinação incrível de praticidade e paladar. Cada camada de pão se entrelaça com o recheio cremoso de frango, resultando em uma harmonia de sabores que encantam desde a primeira garfada. Seja para um almoço em família, um lanche rápido ou até mesmo para surpreender amigos em um evento informal, este bolo salgado de frango e pão de forma é uma escolha certeira. Siga o passo a passo e delicie-se com esta receita que une simplicidade e sabor de maneira inigualável.
Ingredientes (15 porções)
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2 pacotes de pão de forma
Recheio
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2 peitos de frango
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1 tomate picado sem semente
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1 cebola grande picada
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1 dente de alho picado
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1 tablete de caldo de galinha
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salsinha
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sal
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azeite
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1 lata de creme de leite
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1 cenoura ralada
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1 lata de milho
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azeitonas picadas
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champignon picado
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1/2 pote de maionese
Cobertura
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1/2 pote de maionese
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batata palha
Utensílios
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Panela
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Colher de silicone
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Faca
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Forma
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Modo de preparo
- 1
Recheio
Cozinhe os peitos de frango com água, sal e o caldo de galinha na panela de pressão por 30 minutos.
- 2
Escorra a água e desfie todo o frango.
- 3
Em uma panela, refogue o azeite, a cebola, o alho e o tomate.
- 4
Acrescente o frango, corrija o sal se necessário, mexa por alguns minutos e desligue o fogo.
- 5
Coloque o milho, as azeitonas, o champignon, o creme de leite e 1/2 pote de maionese.
- 6
Montagem
Retire as cascas dos pães e reserve.
- 7
Forre com papel-alumínio uma forma ou um refratário e forre a primeira camada de pão de forma.
- 8
Despeje um pouco de maionese, acrescente metade do recheio e metade da cenoura ralada.
- 9
Coloque a segunda camada de pão de forma e repita o processo até preencher todo o refratário.
- 10
Leve à geladeira por 30 minutos.
- 11
Após o tempo determinado, retire da geladeira e desenforme.
- 12
Passe a maionese restante em volta do bolo e cubra com a batata palha.
Informações adicionais
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