Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo salgado de pão de forma e frango

Favorita do time
484 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por cristiane santos
  • Imagem enviada por Ana Campos
  • Imagem enviada por alessandra
  • Imagem enviada por Julia Mara dos Santos Ramos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 622

Ingredientes

  • 2 pacotes de pão de forma

  • Recheio:

  • 2 peitos de frango

  • 1 tomate picado sem semente

  • 1 cebola grande picada

  • 1 dente de alho picado

  • 1 tablete de caldo de galinha

  • salsinha

  • sal

  • azeite

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 cenoura ralada

  • 1 lata de milho

  • azeitonas picadas

  • champignon picado

  • 1/2 pote de maionese

  • Cobertura:

  • 1/2 pote de maionese

  • batata palha

Modo de Preparo

  1. Recheio:

  2. Cozinhe os peitos de frango com água, sal e o caldo de galinha na panela de pressão por 30 minutos.

  3. Escorra a água e desfie todo o frango.

  4. Em uma panela, refogue o azeite, a cebola, o alho e o tomate.

  5. Acrescente o frango, corrija o sal se necessário, mexa por alguns minutos e desligue o fogo.

  6. Coloque o milho, as azeitonas, o champignon, o creme de leite e 1/2 pote de maionese.

  7. Montagem:

  8. Retire as cascas dos pães e reserve.

  9. Forre com papel-alumínio uma forma ou um refratário e forre a primeira camada de pão de forma.

  10. Despeje um pouco de maionese, acrescente metade do recheio e metade da cenoura ralada.

  11. Coloque a segunda camada de pão de forma e repita o processo até preencher todo o refratário.

  12. Leve à geladeira por 30 minutos.

  13. Após o tempo determinado, retire da geladeira e desenforme.

  14. Passe a maionese restante em volta do bolo e cubra com a batata palha.

Informações Adicionais

  • Dica: As cascas não podem ser desperdiçadas. Coloque-as em um refratário e tempere com azeite, sal, orégano, pimenta-do-reino, queijo ralado, mexa bem e leve ao forno. Viram deliciosas tirinhas crocantes para comer com patês, molhos ou até mesmo pura.

    Se você é fã de doce e não vive sem bolos e tortas, essa receita de bolo salgado de pão de forma é pra você! Mas qual a diferença entre bolo e torta? Na hora de preparar, podem surgir dúvidas quanto à massa, os recheios e o tempo de preparo de cada um. Pode parecer simples, mas essas dúvidas são mais recorrentes do que você imagina. Tire todas as suas dúvidas com o TudoGostoso e prepare muitas delícias!

    Pão de forma é aquele item que não pode faltar na lista de compra de muitas casas brasileiras. Macio, esse tipo de pão geralmente é consumido no café da manhã e no lanche, mas você sabia que ele pode ser mais versátil na cozinha? Selecionamos 15 receitas com pão de forma para provar a você que esse ingrediente pode ir muito além: com ele, dá para fazer, além da receita de bolo salgado, lasanha, torta salgada de pão de forma, pizza e até sobremesas como pudim e rabanada de churro!

    Agora que você já sabe como fazer bolo salgado de frango, que tal aprender a fazer torta de frango? A torta de frango, é uma receita rápida e prática e muito presente nos lares brasileiros. Essa delícia possui muitas formas de ser feita e ingredientes diversos como bacon, requeijão, milho, pão de forma, massa podre e muito mais. Em dúvida sobre como fazer uma torta deliciosa dessas? Então veja 40 opções de receitas de torta de frango do TudoGostoso e escolha as suas favoritas para ocupar a mesa do almoço de domingo!

    Confira mais receitas de lanches no TudoGostoso, como bolo de milho cremoso, crepe de nutella, cachorro-quente de forno, torta salgada de liquidificador, crepioca e mais delícias!

    Veja também:

    Lanches: confira 40 receitas práticas e deliciosas do TudoGostoso

    10 lanches para levar para o trabalho: confira as receitas

PELA WEB

Comentários

  • Ola, alguém sabe quantas fatias rende?

  • Eu ja fiz esse bolo num aniversário faz anos e todo mundo gostou foi bem elogiado,vou fazer agora pro cha de bb da minha filha

  • Qual o tamanho da forma posso fazer com um pavote de pão em vez de 2 e 1 peito de frango

  • Gostaria de saber quantas porções rendem?

  • No passo 6 do recheio onde eu acrescento esses ingredientes? Junto com o peito de frango? Misturo tudo?

  • Olá boa noite, Posso substituir a maionese pelo que?

  • Bom de mas

  • Muito bom adorei

  • Após pronto, pode ficar na geladeira até quanto tempo sem estragar?

  • Isabela não coloca água Coloque duas cebolas picadas e ela solta água e cozinha o frango

Ver mais