Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pudim de casca de pão de forma

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Amanda Grappin dos Santos
  • Imagem enviada por Yara Fuzi
  • Imagem enviada por Mariana Gomes
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 100 g de casca de pão de forma
  • 250 ml leite
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 50 g coco ralado (opcional)

Para o caramelo:

  • 10 ml água
  • 100 g de açúcar

Modo de Preparo

  1. No liquidificador coloque o leite, os ovos, o leite condensado, as cascas de pão e bata até ter um líquido homogêneo e só vá acrescentando o coco ralado, bata um pouco e desligue.
  2. Em uma forma de pudim já caramelizada, coloque a massa e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar as bordas.
  3. Pode ser feito em banho-maria durante 1 hora e na panela de pudim esses mesmo 40 minutos.
  4. Leve à geladeira durante 1 hora e sirva gelado.
  5. Caso seja forma com furo central, desenforme antes de levar à geladeira.
  6. Para o caramelo, em uma panela, coloque a açúcar e a água e mexa bem para dissolver, vá mexendo até que o açúcar tenha uma cor caramelo líquida.
  7. Cuidado pois o ponto e bem próximo de queimar, caso isso aconteça comece do começo.
  8. E importante ir mexendo sempre para não queimar a calda

PELA WEB

Comentários

  • 100g de casca de pão equivale a quantos pacotes de pão de fôrma?

  • 100g de casca de pão equivale a quantos pacotes?

  • Fiz essa receita e gostei muito do resultado. Ficou perfeito, nunca mais jogo fora as cascas dos pães!

Ver mais