40min
Ingredientes (30 porções)
- 4 pacotes de pão de forma sem casca para torta fria
- 2 potes grandes de maionese light
3 latas de atum light
1 ricota pequena
1 cenoura grande
4 ovos cozidos
150 g de presunto ou peito de peru
1 colher de sobremesa de catchup
1 colher de sobremesa de mostarda
- Sal, salsa, cebolinha e orégano a gosto (nas pastas)
- Ervilha, cenoura, batata palha e tomate cereja para decorar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Pasta I - Ricota com cenoura:
Amasse a ricota, rale a cenoura, adicione sal e salsinha à gosto. Misture tudo com 1/2 pote de maionese.
- 2
Pasta II - Atum:
Escorra a água do atum e amasse bem, adicione o catchup, o orégano e misture com 1/2 pote de maionese
- 3
Pasta III - Ovos com presunto:
Amasse os ovos, pique o presunto em quadradinhos bem pequenos, adicione o sal, cebolinha à gosto e a mostarda. Misture tudo com 1/2 pote de maionese.
- 4
Montagem:
Alterne camadas de pão e pasta. A primeira e última camadas devem ser de pão.
- 5
Passe a maionese restante (quanto for necessário) em cima e nas laterais da torta para fixar melhor a decoração.
- 6
Finalize decorando com cenoura em rodelas, ervilha, batata palha, tomate cereja ou o que mais sua criatividade permitir.
- 7
De preferência, faça no dia anterior e mantenha refrigerado até a consumação.