Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 4 pacotes de pão de forma sem casca para torta fria
  • 2 potes grandes de maionese light
  • 3 latas de atum light
  • 1 ricota pequena
  • 1 cenoura grande
  • 4 ovos cozidos
  • 150 g de presunto ou peito de peru
  • 1 colher de sobremesa de catchup
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • Sal, salsa, cebolinha e orégano a gosto (nas pastas)
  • Ervilha, cenoura, batata palha e tomate cereja para decorar

Modo de Preparo

    Pasta I - Ricota com cenoura:

    1. Amasse a ricota, rale a cenoura, adicione sal e salsinha à gosto. Misture tudo com 1/2 pote de maionese.

    Pasta II - Atum:

    1. Escorra a água do atum e amasse bem, adicione o catchup, o orégano e misture com 1/2 pote de maionese

    Pasta III - Ovos com presunto:

    1. Amasse os ovos, pique o presunto em quadradinhos bem pequenos, adicione o sal, cebolinha à gosto e a mostarda. Misture tudo com 1/2 pote de maionese.

    Montagem:

    1. Alterne camadas de pão e pasta. A primeira e última camadas devem ser de pão.
    2. Passe a maionese restante (quanto for necessário) em cima e nas laterais da torta para fixar melhor a decoração.
    3. Finalize decorando com cenoura em rodelas, ervilha, batata palha, tomate cereja ou o que mais sua criatividade permitir.
    4. De preferência, faça no dia anterior e mantenha refrigerado até a consumação.

    PELA WEB

    Comentários

    • Meu que torta linda é de encher os olhos

    • Gente, fiz e amaram a torta. Só que a quantidade de recheio, as 3 pastas, não dá pra rechear 4 paes de forma. So se for pra pincelar o recheio nas camadas. Fiz com dois paes e aumentei os ovos e ricota. Fora o problema das quantidades, ficou uma delicia.

    • Gostei porém achei um pouco carregado. Talvez uma pasta de cada realçasse mais o sabor. No mais, todos gostaram e repetiram mais de duas vezes, apesar de eu ter deixado um pouco salgada a parte da ricota principalmente. Dica: quase nada de sal em todas as pastas creio que ficará mais suave. Aprovado.

    • Uma delicia!! Fiz para o aniversário do meu filho e todos elogiaram muito. Muito obrigada pela receita! Gostosa e fácil!

    • Adorei muito gostosa/

    • Excelente!! Pena que pão e batata palha não são nem um pouco Light :(

      • Usa pão integral então.

    • Muito bom.

    • Perfeito amei!!!!!

    • perfeito!!!!!!!

    • Receita Perfeita!!!!!!!!!!!!

    Ver mais