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Frango desfiado na panela de pressão

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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 74

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango, sem osso, cortado em cubos

  • 2 colheres (de sopa) de óleo

  • 1 cebola picada

  • 3 dentes de alho amassados

  • 1/2 embalagem de molho de tomate

  • 1/2 xícara de cheiro verde

  • 1 colher (de chá) de sal

  • 1/2 xícara (de chá) de água

Modo de Preparo

  1. Frite o alho e a cebola no óleo.

  2. Refogue o frango.

  3. Acrescente o molho de tomate, junte o cheiro verde, misture bem.

  4. Acrescente a água e o sal.

  5. Cozinhe na pressão por 15 minutos.

  6. Desligue o fogo, aguarde 10 minutos, e retire a pressão.

  7. Abra a panela e retire o caldo.

  8. Feche a panela novamente, ainda quente.

  9. Chacoalhe com força a panela, de um lado para o outro (umas 10 vezes), segurando pelo cabo e na outra extremidade.

  10. Abra a panela e você vai ver que o frango já está praticamente todo desfiado. Se não tiver todo desfiado, com o auxílio de uma colher grande mexa o frango dentro da panela, você vai ver que ele vai desfiando, na medida em que você passa a colher.

Informações Adicionais

  • Dica: guarde o caldo para outras receitas.

     

    Coxinha, panqueca, empadão, escondidinho, tortas… Existem milhares de receitas maravilhosas recheadas com frango que dão água na boca só de pensar. E também canseira só de imaginar o trabalhão que dá desfiar o frango todinho… Nada de perder o dia inteiro só desfiando este ingrediente! Quer aprender como fazer frango desfiado? Nós do TudoGostoso vamos te ensinar maneiras fáceis e rápidas para você que não gosta de perder tempo e nem de abrir mão destes pratos deliciosos!

    Separamos 3 técnicas tão fáceis para agilizar este processo, que vão fazer você se perguntar por que nunca havia pensado nelas antes! Ficou curioso? Então, dá só uma olhadinha nas nossas dicas.

    Primeiro passo: cozinhe o frango!

    Para desfiar a carne do frango, ela precisa estar bem cozida. Opte por partes mais gordas e suculentas da ave, ou seja, as que possuem mais carne! Ah, e para deixar este processo ainda mais fácil, optar por uma carne sem osso também pode ser interessante. Que tal um peito bem carnudo?

    Cozinhe o peito como de costume, alterando um pouco o tempo de cozimento. Deixe ele cozinhar alguns minutos a mais para que ele se desfaça com mais facilidade.

    Vamos desfiar!

    Pronto o seu frango, chegou o momento de desfiar! Com ele ainda quente, coloque o peito de frango na bacia da batedeira. Ligue a batedeira na velocidade média e bata o frango como se estivesse batendo uma massa de bolos!

    Passe para à velocidade alta e veja o frango ser desfiado com facilidade! Não dá nem para acreditar como dá certo!

    Desfiando no liquidificador

    Esta técnica também dá bem certo, mas exige um pouco mais de atenção! Coloque o frango em pedaços no liquidificador (não coloque o peito inteiro) e ligue na potência baixa. Sim, é preciso ter bastante atenção ao bater o frango no liquidificador, já que se começar a batê-lo na potência alta, ele pode rapidamente se transformar em um patê de frango, e você não quer isso!

    Se preferir, coloque os pedaços do frango e vá apertando a função ‘pulsar’ do liquidificador até obter a textura que precisa para preparar sua receita. Prontinho!

    Frango desfiado na panela de pressão: pronto em minutos!

    Se você cozinhou seu frango na panela de pressão, ganhou pontos no quesito facilidade! Depois que seu frango estiver cozido, escorra toda a água e tampe novamente a panela. Agora agite a panela fazendo movimentos para cima e para baixo com bastante força! Ao abrir a panela, você verá o frango completamente desfiado, como em um passe de mágica!

    Desfiando no micro-ondas

    O frango desfiado é um ótimo ingrediente para termos em nossa cozinha. Presente em patês, saladas, risotos, massas e muitos outros pratos, ele é um coringa bastante requisitado na culinária. Desfiar frango pode parecer uma tarefa simples quando se tem uma panela de pressão à disposição (e não se tem medo de usá-la), bem como uma batedeira. Porém, se você dispõe de um forno de micro-ondas e de 5 minutinhos, lhe trago a boa notícia de que há uma forma quase mágica de desfiar o frango e caprichar em suas receitas com frango desfiado. Quer saber como? Confira essa matéria no nosso blog que a gente mostra para você!

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz. Deu muuuuuito certo! Só não sobrou água no final, aparentemente formou um molhinho

  • Rápida e prática!! Muito bem explicada! Podem seguir sem medo!

  • Receita maravilhosa! Rápida e prática!

  • Pessoal que está na dúvida de fazer devido a pouca quantidade de água que vai na receita. Podem confiar na receita, segui a receita a risca e deu super certo, e ainda tive que tirar água para poder chacoalha na panela. Amei

  • Deu super.certo e ficou uma.delicia !! Obrigada

  • Gostoso dica desfiar perfeita, acrescentei apos o extrato de tomate Meia Cenoura, Batata e Chuchu picada em cubos pequenos 1/2 xc de água a mais alem do da receita fica divino mesmo tempo de preparo!

  • Fiz essa receita hoje para usar em um escondidinho e ficou sensacional! Nao desfiou tudo, foi metade no garfo, mas tava bem molinho. Muito obrigada!

  • Receita maravilhosa ... Recomendo

  • Ficou maravilhoso com o sabor do cheiro verde. Fiz para comer com macarrão integral, junto com um molho de tomate pelado, brócolis, azeite, chia e castanhas. Bom demais.

  • Amei! Uma delícia! Super fácil.

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