Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Frango desfiado na panela de pressão

37 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 73

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango, sem osso, cortado em cubos
  • 2 colheres (de sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 embalagem de molho de tomate
  • 1/2 xícara de cheiro verde
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 1/2 xícara (de chá) de água

Modo de Preparo

  1. Frite o alho e a cebola no óleo.
  2. Refogue o frango.
  3. Acrescente o molho de tomate, junte o cheiro verde, misture bem.
  4. Acrescente a água e o sal.
  5. Cozinhe na pressão por 15 minutos.
  6. Desligue o fogo, aguarde 10 minutos, e retire a pressão.
  7. Abra a panela e retire o caldo.
  8. Feche a panela novamente, ainda quente.
  9. Chacoalhe com força a panela, de um lado para o outro (umas 10 vezes), segurando pelo cabo e na outra extremidade.
  10. Abra a panela e você vai ver que o frango já está praticamente todo desfiado. Se não tiver todo desfiado, com o auxílio de uma colher grande mexa o frango dentro da panela, você vai ver que ele vai desfiando, na medida em que você passa a colher.

Informações Adicionais

  • Dica: guarde o caldo para outras receitas.

PELA WEB

Comentários

  • Rápida e prática!! Muito bem explicada! Podem seguir sem medo!

  • Receita maravilhosa! Rápida e prática!

  • Pessoal que está na dúvida de fazer devido a pouca quantidade de água que vai na receita. Podem confiar na receita, segui a receita a risca e deu super certo, e ainda tive que tirar água para poder chacoalha na panela. Amei

  • Deu super.certo e ficou uma.delicia !! Obrigada

  • Gostoso dica desfiar perfeita, acrescentei apos o extrato de tomate Meia Cenoura, Batata e Chuchu picada em cubos pequenos 1/2 xc de água a mais alem do da receita fica divino mesmo tempo de preparo!

  • Fiz essa receita hoje para usar em um escondidinho e ficou sensacional! Nao desfiou tudo, foi metade no garfo, mas tava bem molinho. Muito obrigada!

  • Receita maravilhosa ... Recomendo

  • Ficou maravilhoso com o sabor do cheiro verde. Fiz para comer com macarrão integral, junto com um molho de tomate pelado, brócolis, azeite, chia e castanhas. Bom demais.

  • Amei! Uma delícia! Super fácil.

  • muito bom, tão rápido e pratico.

Ver mais