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Nunca mais lave o frango! Veja como lavar a proteína antes de cozinhar pode ser perigoso
Entenda os motivos pelos quais não se deve lavar frango e as melhores maneiras de manuseá-lo para manter a cozinha livre de germes.

Muitas pessoas têm o costume de lavar o frango cru antes de cozinhar para eliminar germes, mas você sabia que não deveria fazer isso? Pois é, o frango cru não deve ser lavado antes do preparo. Hoje o TudoGostoso vai explicar todos os detalhes de por que não lavar o frango, o que fazer depois de mexer com a carne crua e ainda ensina várias receitas deliciosas com frango. Vem com a gente!

entenda por que não se deve lavar o frango cru Veja com o TudoGostoso por que você não pode lavar o frango antes de cozinhar

Por que não lavar o frango?

Não se deve lavar o frango por uma questão bem simples: lavá-lo pode espalhar bactérias por toda a cozinha. Quando lavamos o frango, a água espirra para todos os lados da pia, de louças que estejam da perto, da parede e até da nossa roupa, aumentando as chances de contaminação. Além disso, muitas bactérias se proliferam com mais facilidade na água.

A Agência de Normas Alimentares do Reino Unido já vinha há muito tempo advertindo sobre os perigos de lavar o frango, principalmente por conta da bactéria Campylobacter, que causa enterite (uma inflamação no intestino delgado). Apesar disso, boa parte da população ainda segue lavando o frango para eliminar germes ou até mesmo por hábito.

No entanto, a melhor maneira de não sofrer uma intoxicação alimentar é cozinhando bem o frango e se certificando de que o meio está bem cozido e quente.

O que fazer depois de mexer com frango?

Existem muitos cuidados que devem ser seguidos na hora de manusear frango, antes e depois. Antes, é importante deixar seu frango descongelar dentro de um recipiente coberto, para que o líquido do frango não respingue ou escorra pela bancada ou geladeira.

Depois de limpar, cortar e temperar seu frango, também é preciso seguir alguns passos para garantir que a sua cozinha estará bem limpa. É importante higienizar todos os itens que você usou com água sanitária, vinagre ou limão. Isso inclui bancadas, pias e esponja. E, claro, lave bem as mãos.

entenda por que não se deve lavar o frango cru A melhor maneira de evitar uma intoxicação alimentar é cozinhar bem o frango antes de consumir

Na hora de armazenar o frango, escolha um pote com tampa, sempre. Se for deixar na geladeira, o melhor é que ele já esteja temperado. Caso você goste de congelar temperado também, o ideal é colocar etiquetas com a data para não correr risco de consumi-lo fora da validade.

E outros tipos de carne, pode lavar?

Não pode lavar carne também! Isso inclui qualquer tipo: aves, carne vermelha, porco ou peixe. Os motivos são os mesmos: maior chances de contaminação e proliferação das bactérias. Para evitar infecções, o ideal é se atentar ao cozimento dos alimentos, principalmente das aves e porcos. No caso da carne vermelha e do peixe, além dessas questões, lavá-los também pode alterar o sabor das proteínas, deixando-a menos saborosas.

Ah, e para quem está se perguntando sobre os ovos: eles também não devem ser lavados, pois já passaram por diversos processos para garantir a eliminação dos germes e bactérias.

Por isso, a partir de agora, já sabe: não lave o frango e nenhum outro tipo de carne! Se você conhece alguém que tenha essa costume, não deixe de compartilhar a nossa matéria!

entenda por que não se deve lavar o frango cru Assim como o frango, carnes vermelhas e peixes não devem ser lavados

Frango em receitas práticas e deliciosas

Lasanha de frango com queijo

Quando falamos em lasanha, quase sempre pensamos em lasanha à bolonhesa, feita com carne moída. No entanto, o frango também é uma ótima opção de proteína animal para fazer lasanhas e fica uma delícia!

Frango à passarinho supercrocante

Quem disse que o frango à passarinho é só comida de boteco? Ele é o petisco perfeito para fazer em casa em uma reunião com os amigos. Com uma cervejinha, então, fala sério, fica difícil resistir. E você ainda pode fazer na air fryer, basta colocar os pedaços de frango na cesta, sem sobrepor, e levar para assar por 20 minutos.

Patê de frango cremoso

O patê de frango é ótimo para o lanche, já que você rechear sanduíches ou servir com torradas. Nutritivo e fácil de fazer, ele é uma opção deliciosa para quem deseja adicionar mais proteínas nos lanches.

Filé de frango com couve-flor ao forno

Cansado de sempre comer o filé de frango do mesmo jeito? Então transforme sua refeição do dia a dia com poucos ingredientes e uma variação na modo de preparo. A couve-flor acrescenta sabor e deixa sua refeição ainda mais saudável.

Frango assado com maionese e creme de cebola

A maionese é um ótimo ingrediente para temperar frango, principalmente porque ajuda a amaciar e o deixa ainda mais suculento. O creme de cebola entra para garantir ainda mais sabor a esse prato. Na hora de assar, você pode colocar rodelas de batata junto. Assim, você já faz o prato principal e o acompanhamento juntos e ainda economiza no gás.

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