1h 30min
Ingredientes (6 porções)
- 3 bandejas de mocotó já fatiado
3 cebolas bem picadas
- Óleo para refogar os temperos
5 dentes de alho médios
3 tomates picados
- Vinagre (para lavar o mocotó antes de cozinhar)
- 3 colheres de sobremesa de colorau
- 3 colheres de café rasas de pimenta-do-reino
- 5 colheres de café de sal (3 para cozinhar e 2 para refogar o tempero)
Salsinha a gosto
- 1 folha de louro (para pôr na panela de pressão enquanto o mocotó cozinha)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Lave bem o mocotó, com água e vinagre.
- 2
Coloque-o em uma panela de pressão, com água cobrindo totalmente o mocotó.
- 3
Coloque as 3 colheres de sal e a folha de louro.
- 4
Deixe cozinhar por 1 hora em fogo baixo. Apague o fogo e deixe a pressão da panela ir saindo normalmente (isto ajuda a ir cozinhando ainda mais o mocotó, com o fogo já apagado).
- 5
Refogue a cebola com os dentes de alho e as 2 colheres de sal. Quando a cebola estiver dourada, coloque os tomates picados, o colorau e a pimenta-do-reino, deixe até que o tomate fique bem cozido.
- 6
Quando o tomate estiver se desfazendo na panela, coloque o refogado na panela de pressão, misturando bem com o mocotó.
- 7
Por último, acrescente a salsinha e pode servir.