Cozinhe bem as batatinhas (tipo inglesa). Descasque-as e amasse-as. Em uma panela coloque margarina e o purê de batata. Em seguida coloque o creme de leite de forma que fique consistente (geralmente ½ caixa de creme de leite). Adicione 3 a 4 colheres de requeijão cremoso e mexa bem. Coloque sal a gosto. Reservar.
Carne de Sol:
Cortar em pequenos pedaços e colocar para escaldar. Logo em seguida, em uma frigideira ou panela, fritar esses pedaços com margarina (umas 2 colheres de sopa ou quanto achar melhor).
Deixar dourar. Na mesma frigideira picar ½ de uma cebola, com 1 dente de alho e deixar dourar. Quando estiver dourada colocar os pedaços de carne juntamente com a cebola refogada em um liquidificador e triturar.
Pode ser em um processador, o importante é que triture tudo da melhor forma). Reservar.
Creme com requeijão:
Picar a ½ cebola restante, o outro dente de alho, picar a ½ do tomate. Colocar para dourar em margarina o alho e a cebola. Quando estiver dourada, colocar o tomate e mexer bem. Em seguida adicionar umas 2 colheres de creme de leite e umas 3 de requeijão (de sopa), não é para ficar muito, apenas para dar um sabor amais a carne, bem como deixá-la menos seca.
Em uma travessa que possa ir ao forno colocar a carne de sol, depois o creme com requeijão e mexer delicadamente. Em seguida cubra com umas fatias de queijo mussarela. Acima, colocar o purê de batatas, cobrindo toda a travessa. Depois cobrir com queijo mussarela novamente. Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno. Quando o queijo estiver borbulhado está pronto. Uns 5 a 10 minutos em forno preaquecido.
Servir com arroz branco e batata palha. Acompanha bem com um vinho tinto de seu paladar.
Fiz ontem! Ficou maravilhoso... farei mais vezes com certeza
Juliana Peixoto
em 20/02/17
Meninas hj vou fazer essa delícia e gostaria de saber se posso fazer o purê com metade de mandioca e metade de batatas?
Um bjooo a todas amo as receitas daqui sempre estão presentes nas felícias da minha casa e sempre sou bastante elogiada
Socorro Couto
em 09/01/17
Delicia!
tamires trindade
em 31/10/16
Gente maravilhoso!
Aqui em casa fez o maior sucesso...meu marido é bem chato pra comer e ele amou.
Farei mais vezescom certeza !
Taiane Barbosa
em 07/09/16
Sempre faço fica uma delicia minha filha e meu marido amaa, uma dica coloco um pouco de pimenta calabresa na hora de fritar a carne fica muito bom
Myrella Lisboa
em 13/07/16
Ficou excelente! Maravilhoso. Primeira vez que fiz e ficou maravilhoso!
Ana Natalia Soares
em 04/04/16
Marvilhoso. Fis hoje todo mundo amou
Laianne Torres
em 24/03/16
Precisa cozinhar a carne de sol, em panela de pressão, antes de assá- la?
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Posso fazer com mandioca
Gente, uma escaldada é suficiente?
Fiz ontem! Ficou maravilhoso... farei mais vezes com certeza
Meninas hj vou fazer essa delícia e gostaria de saber se posso fazer o purê com metade de mandioca e metade de batatas? Um bjooo a todas amo as receitas daqui sempre estão presentes nas felícias da minha casa e sempre sou bastante elogiada
Delicia!
Gente maravilhoso! Aqui em casa fez o maior sucesso...meu marido é bem chato pra comer e ele amou. Farei mais vezescom certeza !
Sempre faço fica uma delicia minha filha e meu marido amaa, uma dica coloco um pouco de pimenta calabresa na hora de fritar a carne fica muito bom
Ficou excelente! Maravilhoso. Primeira vez que fiz e ficou maravilhoso!
Marvilhoso. Fis hoje todo mundo amou
Precisa cozinhar a carne de sol, em panela de pressão, antes de assá- la?