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Escondidinho de carne de sol com batata e creme com requeijão.

17 5.0
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 32

Ingredientes

    Para purê de batata:

    • 8 batatas inglesas médias
    • Requeijão
    • Creme de Leite
    • Queijo ralado parmesão

    Para o creme com requeijão:

    • 1 cebola
    • 2 dentes de alho
    • ½ tomate
    • 3 colheres de requeijão
    • 1 xícara de chá de creme de leite
    • Sal a gosto

    Carne:

    • 500 g de carne de sol
    • Margarina
    • 250 g de queijo mussarela

    Modo de Preparo

      Para o purê:

      1. Cozinhe bem as batatinhas (tipo inglesa). Descasque-as e amasse-as. Em uma panela coloque margarina e o purê de batata. Em seguida coloque o creme de leite de forma que fique consistente (geralmente ½ caixa de creme de leite). Adicione 3 a 4 colheres de requeijão cremoso e mexa bem. Coloque sal a gosto. Reservar.

      Carne de Sol:

      1. Cortar em pequenos pedaços e colocar para escaldar. Logo em seguida, em uma frigideira ou panela, fritar esses pedaços com margarina (umas 2 colheres de sopa ou quanto achar melhor).
      2. Deixar dourar. Na mesma frigideira picar ½ de uma cebola, com 1 dente de alho e deixar dourar. Quando estiver dourada colocar os pedaços de carne juntamente com a cebola refogada em um liquidificador e triturar.
      3. Pode ser em um processador, o importante é que triture tudo da melhor forma). Reservar.

      Creme com requeijão:

      1. Picar a ½ cebola restante, o outro dente de alho, picar a ½ do tomate. Colocar para dourar em margarina o alho e a cebola. Quando estiver dourada, colocar o tomate e mexer bem. Em seguida adicionar umas 2 colheres de creme de leite e umas 3 de requeijão (de sopa), não é para ficar muito, apenas para dar um sabor amais a carne, bem como deixá-la menos seca.
      2. Em uma travessa que possa ir ao forno colocar a carne de sol, depois o creme com requeijão e mexer delicadamente. Em seguida cubra com umas fatias de queijo mussarela. Acima, colocar o purê de batatas, cobrindo toda a travessa. Depois cobrir com queijo mussarela novamente. Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno. Quando o queijo estiver borbulhado está pronto. Uns 5 a 10 minutos em forno preaquecido.
      3. Servir com arroz branco e batata palha. Acompanha bem com um vinho tinto de seu paladar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Posso fazer com mandioca

      • Gente, uma escaldada é suficiente?

      • Fiz ontem! Ficou maravilhoso... farei mais vezes com certeza

      • Meninas hj vou fazer essa delícia e gostaria de saber se posso fazer o purê com metade de mandioca e metade de batatas? Um bjooo a todas amo as receitas daqui sempre estão presentes nas felícias da minha casa e sempre sou bastante elogiada

      • Delicia!

      • Gente maravilhoso! Aqui em casa fez o maior sucesso...meu marido é bem chato pra comer e ele amou. Farei mais vezescom certeza !

      • Sempre faço fica uma delicia minha filha e meu marido amaa, uma dica coloco um pouco de pimenta calabresa na hora de fritar a carne fica muito bom

      • Ficou excelente! Maravilhoso. Primeira vez que fiz e ficou maravilhoso!

      • Marvilhoso. Fis hoje todo mundo amou

      • Precisa cozinhar a carne de sol, em panela de pressão, antes de assá- la?

        • Não. Vc frita a carne com cebola e depois tritura

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