Você já deve ter visto muitas receitas doces e salgadas que são incrementadas com bebidas alcoólicas. No TudoGostoso, você pode aprender a preparar pudim de whisky, carne ao molho de cerveja, alcatra ao vinho, linguado ao vinho branco e muito mais! Hoje iremos ensinar a preparar uma sobremesa simples e muito gostosa para deixar a família inteira babando: delícia de whisky. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir!
Torta delícia de whisky
Ingredientes da delícia de whisky
Para a massa
3 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
1 pacote de biscoito maisena
Para o recheio
2 latas de leite condensado
4 caixas de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 barras de chocolate (de preferência meio amargo)
2 cachos grandes de uvas verde sem semente
2 a 3 doses de whisky
Fatia de delicia de whisky: sobremesa feita com chocolate e uvas verdes
Modo de preparo
O primeiro passo para preparar a sua sobremesa é fazer a massa!
No liquidificador ou no processador, coloque os biscoitos de maisena partidos grosseiramente. Triture em velocidade máxima até formar uma farinha bem lisa.
Acrescente a manteiga e bata até que ela tenha sido incorporada à farinha de biscoito. Em seguida, coloque em uma forma de fundo removível, cobrindo apenas o fundo. Aperte bem para ficar lisa.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 5 minutos.
Vamos para a melhor parte: o recheio! Um deles é o brigadeiro branco, portanto, você já deve saber como é fácil de preparar!
Em um panela média, despeje as duas latas de leite condensado. Acrescente a manteiga e, em fogo baixo, mexa até começar a ferver. Acrescente o whisky e duas caixas de creme de leite. Misture bem até dar o ponto de brigadeiro. Reserve.
Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria. Quando estiver bem liso e homogêneo, acrescente os cremes de leite sem soro e misture bem, até que ele tenha sido completamente incorporado.
Para montar
Por cima da massa de biscoitos, despeje todo o brigadeiro de whisky. Em seguida, coloque as uvas cortadas ao meio, uma ao lado da outra. Finalize com o ganache.
Leve para gelar por, no mínimo, 5 horas.
Confira o vídeo-receita do TudoGostoso e veja como essa torta fica incrível!