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30min
Ingredientes (4 porções)
- 400 g de alcatra cortada em cubos
- 350 ml de vinho tinto seco
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 50 g de bacon cortado em cubos
- 50 g de champignons em fatias
- 2 colheres de sopa de azeitonas verdes fatiadas
- 1 lata de seleta
- Orégano a gosto
- Manjericão a gosto
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem para refogar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela média (20 cm), aqueça o azeite e refogue o alho e o bacon e a cebola até dourar um pouco.
- 2
Adicione a alcatra e mexa de vez em quando até que todos os cubos estejam dourados.
- 3
Adicione metade do vinho mexendo até levantar fervura.
- 4
Adicione uma pitada de sal, a seleta, os champignons e as azeitonas.
- 5
Adicione o resto do vinho e mexa suavemente até levantar fervura.
- 6
Tempere com manjericão, salsinha, orégano e sal a gosto.
- 7
Deixe cozinhar em fogo médio por 20 min., ou até engrossar um pouco o caldo.
- 8
Sirva com arroz branco e batatas palha, ou salada verde.
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