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Alcatra ao vinho
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Alcatra ao vinho
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Alcatra ao vinhoAlcatra ao vinho@ Thiago Sakai
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Por Thiago Sakai

Ingredientes (4 porções)

  • alcatra400 g de alcatra cortada em cubos
  • vinho tinto350 ml de vinho tinto seco
  • alho3 dentes de alho picados
  • cebola1 cebola média picada
  • bacon50 g de bacon cortado em cubos
  • 50 g de champignons em fatias
  • 2 colheres de sopa de azeitonas verdes fatiadas
  • seleta de legumes1 lata de seleta
  • orégano secoOrégano a gosto
  • manjericãoManjericão a gosto
  • salsaSalsinha a gosto
  • salSal a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem para refogar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela média (20 cm), aqueça o azeite e refogue o alho e o bacon e a cebola até dourar um pouco.

  2. 2

    Adicione a alcatra e mexa de vez em quando até que todos os cubos estejam dourados.

  3. 3

    Adicione metade do vinho mexendo até levantar fervura.

  4. 4

    Adicione uma pitada de sal, a seleta, os champignons e as azeitonas.

  5. 5

    Adicione o resto do vinho e mexa suavemente até levantar fervura.

  6. 6

    Tempere com manjericão, salsinha, orégano e sal a gosto.

  7. 7

    Deixe cozinhar em fogo médio por 20 min., ou até engrossar um pouco o caldo.

  8. 8

    Sirva com arroz branco e batatas palha, ou salada verde.

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