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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 400 g de alcatra cortada em cubos
  • 350 ml de vinho tinto seco
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 50 g de bacon cortado em cubos
  • 50 g de champignons em fatias
  • 2 colheres de sopa de azeitonas verdes fatiadas
  • 1 lata de seleta
  • Orégano a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem para refogar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média (20 cm), aqueça o azeite e refogue o alho e o bacon e a cebola até dourar um pouco.
  2. Adicione a alcatra e mexa de vez em quando até que todos os cubos estejam dourados.
  3. Adicione metade do vinho mexendo até levantar fervura.
  4. Adicione uma pitada de sal, a seleta, os champignons e as azeitonas.
  5. Adicione o resto do vinho e mexa suavemente até levantar fervura.
  6. Tempere com manjericão, salsinha, orégano e sal a gosto.
  7. Deixe cozinhar em fogo médio por 20 min., ou até engrossar um pouco o caldo.
  8. Sirva com arroz branco e batatas palha, ou salada verde.

PELA WEB

Comentários

  • Adorei, ficou ótimo!!

  • Fiz conforme a receita e a carne ficou dura. Coloquei um pouco de água e levei 10 minutos na pressão.

  • Aprovadooooo ficou perfeito

  • Muito bom! Fiz igual a receita, deliciosa!

  • ameiiii

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