Ingredientes (20 porções)
Massa
1 pacote de biscoito de maisena
2 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
2 colheres (sopa) de manteiga
2 latas de leite condensado
4 caixinhas de creme de leite
2 barras de chocolate meio amargo
- 2 cachos grandes de uvas sem semente
- 2 doses de whisky
Modo de preparo
- 1
Massa:
Triture os biscoitos de maisena no liquidificador até formar uma farofa lisinha.
- 2
Acrescente a manteiga e amasse com as mãos até formar uma massa.
- 3
Coloque na forma (pode ser de vidro ou de fundo removível), pressionando com a ponta dos dedos e leve para assar por 5 minutos em forno médio (180° C).
- 4
Recheio:
Em uma panela, coloque as duas latas de leite condensado e a manteiga.
- 5
Mexa até engrossar e dar um ponto bem firme de brigadeiro.
- 6
Acrescente o whisky, duas caixinhas de creme de leite e continue mexendo até a consistência ficar firme.
- 7
No micro-ondas, derreta as duas barras de chocolate.
- 8
Acrescente os cremes de leite, formando um ganache.
- 9
Montagem:
Em cima da massa já assada, coloque o brigadeiro de whisky, as uvas cortadas ao meio bem juntinhas, formando uma camada e, para finalizar, o ganache.
- 10
Deixe na geladeira por de 3 a 5 horas.