2h
Ingredientes (45 porções)
400 g farinha de trigo 400 g manteiga ou margarina 2 xícaras cheias de açúcar 8 ovos 2 colheres de sopa fermento em pó 1 colher de chá de sal 200 g goiabada- 300 g ameixas
1 lata de leite condensado
Recheio
- 300 g ameixas sem caroços e picadas
200 g goiabada 4 colheres de sopa de água- 1 colher de sopa de Whisky
1 colher de sopa de manteiga- 100 g nozes rapidamente trituradas
Cobertura
1 lata de leite condensado 1 colher de sopa de emustab- 1 colher de café essencia de nozes
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata a manteiga com o açúcar, as gemas peneiradas e sal.
- 2
Acrescente alternadamente a farinha e o leite condensado, em seguida o fermento e por último as claras em neve, a goiabada amassada misturada com as ameixas picadinhas.
- 3
Recheio:
Amasse a goiabada e misture com as ameixas, a água o Whisky e as nozes.
- 4
Leve ao fogo brando para amolecer a goiabada.
- 5
Deixe esfriar para colocar no bolo.
- 6
Cobertura:
Na batedeira, bata os ingredientes da cobertura até dobrar de volume.