Confira a receita e surpreenda-se com o sabor do pudim de uísque!
O pudim é uma das clássicas receitas de sobremesa. Deliciosa e fácil de fazer, é ótima para os iniciantes no universo culinário testarem suas habilidades, além de ser rápida — uma boa pedida para quem ficou sabendo de última hora que vai ter que levar um docinho para aquele almoço em família.
Um pudim diferente e delicioso
Mas, como sempre, na cozinha as receitas podem se transformar, e aquele tradicional pudim pode ter um upgrade e resultar no ousado pudim de uísque! "O quê? Uísque!?" Isso mesmo! Assim como a cachaça dá aquele toque especial aos pratos, o uísque também vai dar um sabor sensacional ao pudim.
Confira aqui de quais ingredientes você vai precisar para arrasar nesse pudim!
Ingredientes
Calda
- 1 xícara (café) de açúcar
- 1 xícara (café) de uísque
Pudim
- 1 xícara (café) de uísque
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
- 3 ovos
Simples de fazer e saboroso, o pudim de uísque vai ser uma sobremesa cheia de sabor!
Modo de preparo
Calda
- Em uma panela em fogo médio, derreta totalmente o açúcar até que fique caramelado.
- Em seguida, adicione 1 xícara de uísque e vá mexendo até que a mistura ferva, resultando na calda — caso queira, você pode flambar a calda.
- Agora, "molhe" todo o interior da forma de pudim com a calda e reserve em seguida.
Pudim
- Em um recipiente próprio para micro-ondas, misture 1 xícara de uísque com o leite e coloque por cerca de 40 segundos ou até levantar fervura. Isso fará com que parte do álcool do uísque evapore e não atrapalhe o sabor do pudim.
- Em seguida, deixe a mistura descansando por 10 minutos.
- Em um liquidificador, adicione o leite condensado, os ovos e a mistura de uísque com leite, e bata por aproximadamente 3 minutos.
- Agora, despeje a mistura na forma de pudim com a calda e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido a 180º C por 45 minutos, ou até que coloque uma faca no pudim e a mesma saia limpa.
- Em seguida, basta retirar do forno, deixar esfriar e desenformar essa belezura!
- Leve à geladeira por no mínimo 1 hora, e voilà! Seu maravilhoso pudim de uísque está pronto para ser saboreado.
E aí, curtiu? Aposte nessa sobremesa maravilhosa e se impressione com seu sabor! Se gosta de inovar nas sobremesas, vai querer conferir as receitas de pudim surpresa, bolo de cenoura com pudim de chocolate e pudim de mandioca com coco.