1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
Modo de Preparo
Bolo:
Bater bem 3 gemas com o açúcar e a margarina. Em seguida acrescente o trigo, o achocolatado em pó, a 1/2 xícara de leite e por último o fermento.
Bata as claras em neve e incorpore à massa.
Derreta açúcar numa panela e utilize para caramelizar uma forma de pudim. Coloque a massa do bolo na forma.
Pudim:
Bata no liquidificador 3 ovos, o leite condensado e acrescente a mesma medida de leite. Coloque esta mistura bem devagar sobre a massa do bolo na forma de pudim. Leve ao forno em banho maria por cerca de 1 hora.
Já comentei que adoro essa receita e já fiz várias vezes, mas esqueci de dizer que não assa em 1 hora não! Já testei com temperaturas diferentes e nunca é só 1 hora. É sempre o dobro ou mais. Depois mais 1 hora para ficar temperatura ambiente e mais umas 3 ou 4 horas na geladeira. Ou seja: faça de manhã para comer à noite! Hehe
Priscila
em 01/06/22
Já fiz várias vezes. Minha família adora! Eu sempre invento algo diferente... a que ficou mais gostosa foi fazer com massa de brownie (aquelas misturas prontas de saquinho). Também já fiz com pudim de outros sabores, como morango, banana... ainda vou testar com pudim de doce de leite.
Tatyane Almeida
em 08/04/22
Pôde usa a massa de bolo preparanda da dona benta
Dayane Santos
em 09/03/22
Essa receita ten que ser no banho maria mesmo?
Alexandre Santana
em 01/01/22
Fiz ficou perfeito, 1 hora de forno 210 graus, fiz pro almoço de hoje.
Priscila
em 02/05/21
Já fiz várias vezes, porém com massa de petit gateau em vez de bolo normal e fica ótimo. Só que me parece impossível ficar pronto em apenas 1h de forno. Comigo sempre precisou de cerca de 2 horas e 20 minutos.
Thays Scavone
em 16/04/20
Fiz da mesma quantidade indicada. O meu bolo derramou e levou 2:30 para ficar pronto. Mais ficou muito bom
Jassy Rodrigues
em 31/03/20
Fazer na forma de vidro também dar certo? Por que não tenho a forma de pudim, dar de fazer banho maria nelas também ?
Ariadna Barbosa...
em 21/02/20
O meu pudim ficou simplesmente maravilhoso
FrutaseBanho...
em 02/02/20
Fiz igualzinho ao vídeo e deu super certo. Pra quem disse que não deu, pode ter sido porque o modo de preparo na descrição, está um pouco diferente do vídeo. Doces têm dessas coisas. Só mais um detalhe...coloquei1/2 xícara de açúcar como alguns disseram aqui e pro meu paladar, o bolo ficou um pouco sem açúcar. Da próxima, vou colocar 1 xícara. Amamos!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
TudoGostoso
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Pudim Surpresa da Andreinha.
Já comentei que adoro essa receita e já fiz várias vezes, mas esqueci de dizer que não assa em 1 hora não! Já testei com temperaturas diferentes e nunca é só 1 hora. É sempre o dobro ou mais. Depois mais 1 hora para ficar temperatura ambiente e mais umas 3 ou 4 horas na geladeira. Ou seja: faça de manhã para comer à noite! Hehe
Já fiz várias vezes. Minha família adora! Eu sempre invento algo diferente... a que ficou mais gostosa foi fazer com massa de brownie (aquelas misturas prontas de saquinho). Também já fiz com pudim de outros sabores, como morango, banana... ainda vou testar com pudim de doce de leite.
Pôde usa a massa de bolo preparanda da dona benta
Essa receita ten que ser no banho maria mesmo?
Fiz ficou perfeito, 1 hora de forno 210 graus, fiz pro almoço de hoje.
Já fiz várias vezes, porém com massa de petit gateau em vez de bolo normal e fica ótimo. Só que me parece impossível ficar pronto em apenas 1h de forno. Comigo sempre precisou de cerca de 2 horas e 20 minutos.
Fiz da mesma quantidade indicada. O meu bolo derramou e levou 2:30 para ficar pronto. Mais ficou muito bom
Fazer na forma de vidro também dar certo? Por que não tenho a forma de pudim, dar de fazer banho maria nelas também ?
O meu pudim ficou simplesmente maravilhoso
Fiz igualzinho ao vídeo e deu super certo. Pra quem disse que não deu, pode ter sido porque o modo de preparo na descrição, está um pouco diferente do vídeo. Doces têm dessas coisas. Só mais um detalhe...coloquei1/2 xícara de açúcar como alguns disseram aqui e pro meu paladar, o bolo ficou um pouco sem açúcar. Da próxima, vou colocar 1 xícara. Amamos!