Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Gui Barthel
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Ayalla Coutinho B Madureira
  • Imagem enviada por Ayalla Coutinho B Madureira
  • Imagem enviada por marlene
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 823

Ingredientes

  • 100g de margarina
  • 6 ovos
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de achocolatado em pó
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)

Modo de Preparo

    Bolo:

    1. Bater bem 3 gemas com o açúcar e a margarina. Em seguida acrescente o trigo, o achocolatado em pó, a 1/2 xícara de leite e por último o fermento.
    2. Bata as claras em neve e incorpore à massa.
    3. Derreta açúcar numa panela e utilize para caramelizar uma forma de pudim. Coloque a massa do bolo na forma.

    Pudim:

    1. Bata no liquidificador 3 ovos, o leite condensado e acrescente a mesma medida de leite. Coloque esta mistura bem devagar sobre a massa do bolo na forma de pudim. Leve ao forno em banho maria por cerca de 1 hora.

    Dica

    1. Cobrir o pudim com brigadeiro mole.

    PELA WEB

    Comentários

    • Fiz da mesma quantidade indicada. O meu bolo derramou e levou 2:30 para ficar pronto. Mais ficou muito bom

    • Fazer na forma de vidro também dar certo? Por que não tenho a forma de pudim, dar de fazer banho maria nelas também ?

    • O meu pudim ficou simplesmente maravilhoso

    • Fiz igualzinho ao vídeo e deu super certo. Pra quem disse que não deu, pode ter sido porque o modo de preparo na descrição, está um pouco diferente do vídeo. Doces têm dessas coisas. Só mais um detalhe...coloquei1/2 xícara de açúcar como alguns disseram aqui e pro meu paladar, o bolo ficou um pouco sem açúcar. Da próxima, vou colocar 1 xícara. Amamos!

    • Eu amei deu super certo

    • O meu tbm nao deu certo, deixei 1 hora como na.receita, o bolo ficou uma.parte cozida e a outra crua e o pudim líquido

    • Infelizmente o mru pudim deu errado. Não consegui entender porque ficou tudo musturado. Não se separam. Podem me explicar?

      • O meu pudim tbm nao ficou bom, so o bolo

    • Olá , preciso de ajuda . Na receita diz 100 g de margarina , só que não sei quanto tenho . Tem como medir a quantidade de colher de sopa ??

      • Da umas 2 colheres

    • Deu super certo e ficou muito bom ,depois de desenformar e bom colocar uma calda de chocolate fica ainda melhor.

    • Como saber se ja.esta no ponto.de tirar do forno? Pq algumas disseram que é 1 hora e outras 2 hrs,como saber?

    Ver mais