Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Gui Barthel
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Ayalla Coutinho B Madureira
  • Imagem enviada por Ayalla Coutinho B Madureira
  • Imagem enviada por marlene
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 829

Ingredientes

  • 100g de margarina
  • 6 ovos
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de achocolatado em pó
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)

Modo de Preparo

    Bolo:

    1. Bater bem 3 gemas com o açúcar e a margarina. Em seguida acrescente o trigo, o achocolatado em pó, a 1/2 xícara de leite e por último o fermento.
    2. Bata as claras em neve e incorpore à massa.
    3. Derreta açúcar numa panela e utilize para caramelizar uma forma de pudim. Coloque a massa do bolo na forma.

    Pudim:

    1. Bata no liquidificador 3 ovos, o leite condensado e acrescente a mesma medida de leite. Coloque esta mistura bem devagar sobre a massa do bolo na forma de pudim. Leve ao forno em banho maria por cerca de 1 hora.

    Dica

    1. Cobrir o pudim com brigadeiro mole.

    PELA WEB

    Comentários

    • Já comentei que adoro essa receita e já fiz várias vezes, mas esqueci de dizer que não assa em 1 hora não! Já testei com temperaturas diferentes e nunca é só 1 hora. É sempre o dobro ou mais. Depois mais 1 hora para ficar temperatura ambiente e mais umas 3 ou 4 horas na geladeira. Ou seja: faça de manhã para comer à noite! Hehe

    • Já fiz várias vezes. Minha família adora! Eu sempre invento algo diferente... a que ficou mais gostosa foi fazer com massa de brownie (aquelas misturas prontas de saquinho). Também já fiz com pudim de outros sabores, como morango, banana... ainda vou testar com pudim de doce de leite.

    • Pôde usa a massa de bolo preparanda da dona benta

    • Essa receita ten que ser no banho maria mesmo?

    • Fiz ficou perfeito, 1 hora de forno 210 graus, fiz pro almoço de hoje.

    • Já fiz várias vezes, porém com massa de petit gateau em vez de bolo normal e fica ótimo. Só que me parece impossível ficar pronto em apenas 1h de forno. Comigo sempre precisou de cerca de 2 horas e 20 minutos.

    • Fiz da mesma quantidade indicada. O meu bolo derramou e levou 2:30 para ficar pronto. Mais ficou muito bom

    • Fazer na forma de vidro também dar certo? Por que não tenho a forma de pudim, dar de fazer banho maria nelas também ?

    • O meu pudim ficou simplesmente maravilhoso

    • Fiz igualzinho ao vídeo e deu super certo. Pra quem disse que não deu, pode ter sido porque o modo de preparo na descrição, está um pouco diferente do vídeo. Doces têm dessas coisas. Só mais um detalhe...coloquei1/2 xícara de açúcar como alguns disseram aqui e pro meu paladar, o bolo ficou um pouco sem açúcar. Da próxima, vou colocar 1 xícara. Amamos!

    Ver mais