• Entrar
  • Cadastrar
Pudim de uísque
Ver os comentários
Pudim de uísque
Vídeo sugerido Pudim de maria - mole Video 1 de 15
Pudim de uísquePudim de uísque@ Bruno Pazian
Icone flèche
Pudim de uísque
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Bruno Pazian
Por Bruno Pazian

Ingredientes (8 porções)

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • ovo3 ovos
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de café de uísque

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Derreta o açúcar em uma panela, até ficar em ponto de caramelo.

  2. 2

    Adicione uma xícara de uísque e deixe levantar fervura, até obter uma calda.

  3. 3

    Pode-se flambar, se desejar.

  4. 4

    Utilize essa calda para untar toda a forma do pudim.

  5. 5

    Reserve.

  6. 6

    Em uma tigela, misture a outra xícara de uísque com o leite e leve ao micro-ondas por cerca de 40 segundos (ou até iniciar a fervura).

  7. 7

    Esse passo, é para evaporar um pouco do álcool do uísque e evitar que interfira na receita.

  8. 8

    Deixe descansar por 10 minutos.

  9. 9

    Bata no liquidificador, o leite condensado, os ovos e a mistura de leite com uísque, por 3 minutos.

  10. 10

    Despeje na forma com o caramelo e asse em banho-maria, em forno preaquecido a 180°C, por 45 minutos, ou até que se enfie uma faca e saia limpa.

  11. 11

    Espere esfriar, desenforme e deixe na geladeira por 1 hora.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.