• Entrar
  • Cadastrar
Pudim de mandioca com coco
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.6 / 5 (9 avaliações)
Ver todos os 13 comentários
@ Gilda Ferreira Machado
@ Gilda Ferreira Machado
@ Gilda Ferreira Machado
@ Gustavo Andreazi
@ Ana
@ Rose
@ Renato Leal
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Gilda Ferreira Machado
Por Gilda Ferreira Machado

Ingredientes (10 porções)

Para o pudim

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata (medida do leite condensado) de leite comum
  • ovo4 ovos
  • leite de coco1 vidro de leite de coco 200 ml
  • mandioca (aipim)250 g de mandioca cozida
  • coco ralado1 xícara de chá de coco fresco ralado
  • essência de baunilha1 colher de chá de essência de baunilha

Para a calda

  • açúcar8 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Colocar o açúcar na própria forma que vai fazer o pudim.

  2. 2

    Levar ao fogo até caramelizar.

  3. 3

    Tomando o cuidado para não escurecer senão fica amargo.

  4. 4

    Espalhar muito bem na forma.

  5. 5

    Bater os ingredientes do pudim no liquidificador.

  6. 6

    Colocar na forma com a calda.

  7. 7

    Levar para assar em forno pre aquecido por 1 hora e meia coberto com papel alumínio em banho-maria com a água já quente.

  8. 8

    Deixar descansar no forno por 10 minutos.

  9. 9

    Retirar, levar para gelar e então desenformar bem gelado.

  10. 10

    Uma ótima dica: colocar rodelas de limão ou gotinhas de vinagre na água da forma para não escurecer.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.