Ver todos os 13 comentários
2h
Ingredientes (10 porções)
Para o pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata (medida do leite condensado) de leite comum
- 4 ovos
- 1 vidro de leite de coco 200 ml
- 250 g de mandioca cozida
- 1 xícara de chá de coco fresco ralado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Para a calda
- 8 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Colocar o açúcar na própria forma que vai fazer o pudim.
- 2
Levar ao fogo até caramelizar.
- 3
Tomando o cuidado para não escurecer senão fica amargo.
- 4
Espalhar muito bem na forma.
- 5
Bater os ingredientes do pudim no liquidificador.
- 6
Colocar na forma com a calda.
- 7
Levar para assar em forno pre aquecido por 1 hora e meia coberto com papel alumínio em banho-maria com a água já quente.
- 8
Deixar descansar no forno por 10 minutos.
- 9
Retirar, levar para gelar e então desenformar bem gelado.
- 10
Uma ótima dica: colocar rodelas de limão ou gotinhas de vinagre na água da forma para não escurecer.
Comentários