Os cogumelos são ingredientes que estão cada vez mais em alta na gastronomia mundial. Deliciosos e muito versáteis, eles são capazes de compor pratos maravilhosos. No TudoGostoso, você encontra receitas incríveis com eles, como macarrão ao creme de cogumelo, cogumelo shimeji frito na manteiga, sopa de cogumelo e muito mais! Hoje iremos ensinar uma receita com funghi secchi, que é o cogumelo desidratado. Veja como preparar um delicioso risoto de funghi!
Risoto de funghi
Ingredientes do risoto de funghi
200 g de arroz arbóreo
20 g de funghi secchi
25 g de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 700 ml de água
60 ml de vinho branco
sal e pimenta-do-reino a gosto
Risoto de funghi servido no prato
Modo de preparo
Comece deixando o funghi secci de molho em 250 ml de água quente, por aproximadamente 20 minutos.
Em seguida, coe mas não jogue a água fora! Misture-a ao caldo de legumes e reserve.
Corte o funghi bem picado com uma faca afiada, para não correr o risco de desmanchá-lo.
Em uma panela pequena, refogue a cebola e o alho com a manteiga no fogo médio. Assim que a cebola ficar translúcida, acrescente o arroz, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem até que ele comece a ficar transparente.
Adicione o vinho, mexa um pouco e espere evaporar. Quando parar de subir o cheiro de álcool, coloque os pedaços de funghi e misture bem. Em seguida, acrescente uma concha do caldo de legumes e misture.
Quando o arroz tiver absorvido tudo, acrescente mais uma concha. Faça isso até que o arroz fique al dente. Sempre coloque o caldo aos poucos, mexendo toda vez que acrescentar mais caldo.
Desligue o fogo e, por último, acrescente o queijo ralado.
Sirva bem quente!
O risoto de funghi é um excelente acompanhamento para carnes vermelhas, como filé mignon grelhado. Mas, claro, ele também cai muito bem com frango! Use a criatividade e aproveite!
Risoto de funghi com queijo ralado